shibamon

2023.07.31

〆ノサウナニハイリタイ
------7/31訪問------
以下、サ活ではなく、オシャレ女子の日記。

福岡をサウイキで検索すると、出てくるのは当然ウエルビー福岡である。

私が生物学的に男であれば、夫とウエルビーフェスIn博多を開催するのだが、残念だができない。

でも、ウエルビー福岡を知りたい!

私「ウエルビー行こうよー」
夫「ドーミインでサウナ入るし行かない」
私「なんで!ウエルビー好きじゃん!」
夫「いや、好きだけど、ドーミインでサウナ入ったし」
私「ウエルビー福岡入ってよ!!!」

乗り気ゼロの夫をウエルビー福岡にぶち込み、私は同じビルにあるサウナラボにやってきた。

サウナラボは神田にもあるが、あのオシャレが過ぎる故に、

「太ったおばさんが行くには、恥ずかしい🫣」

とか、

「オシャレなサウナポンチョが着れなかったどうしよう」

とか、

悩みが尽きず、避けていた。

しかし、福岡で女子が行けるサウナ施設でNo1だ。

「旅の恥は掻き捨て」っていうじゃなぁい。」

と、私の中の波田陽区が言っている。

という事でやって来た。

古びたビルの中に、メルヘンなドア🚪

腰を屈んで入ると受付がある。

丁寧な説明を受けて、紺色の肌襦袢みたいな物を巻き付ける。

(あたいの体で布足りるのか!?もし足りなかったら…)

すげー不安になったが、肥満に優しい作りであった。

そして、ポンチョとサウナハット被ってサウナエリアへ。

まぁ!可愛い❤️ここはフィンランド🇫🇮
(もちろん行った事などない)

サウナ室は5個+アイスサウナ

どこもセルフロウリュウ可!

まずは、フォレストサウナへ。

84℃位だが、ロウリュウで体感温度も上がり気持ちいい!ゆっくり蒸されて、アイスサウナへ。

「水風呂なしでアイスサウナってどうなのよ?」

と、半信半疑であったが…

「米田さん。あんた天才だよ」

気持ちいいィィィィィィィィィィィィィ

しっかり、気持ちよかった。

しかも女性専用なのも、米田さんの心意気を感じる。

水風呂ないなんて!とか思ったわたしゃ、まだまだ子供だな。

改めて、神田も行ってみようと思った。

これで、東京に帰れる。

shibamonさんのSaunaLab Fukuokaのサ活写真

竹乃屋 福岡空港店

鳥皮とイカの沖漬け

ここで、鳥皮食べながら、ひっきりなしにくる飛行機を見るのが好き

他2件のコメントを表示
2023.08.03 18:26
サ旅お疲れ様でした♪どこも羨ましくて、羨ましくて…😭 サウナラボ神田女性側行ったことありますがシャレオツ施設でなかなかよかったですよ😆✨
2023.08.04 17:55
わしわさんのコメントに返信

憧れの水風呂やアウトドアサウナを満喫できた、我ながら良いサ旅になりました😁サウナラボ神田もやっぱりオシャレですよね😎これを機に神田も行ってみようと思います✨
2023.08.03 20:29
🤣無理矢理ウェルビーに突っ込もうとする夫婦の会話に始まり、結局吹き放しでした🤣最後、旦那様の感想が聞いてみたかったです😆お帰りなさい、楽しいサ旅お疲れ様でした!
2023.08.04 17:59
まねきさんのコメントに返信

ウエルビーに入れる男性はいつもいつも羨ましいので、せめて感想聞きたいじゃないですかwww 因みに、夫の感想は「湯船がないじゃないか!」とご立腹😂福岡のウエルビーグループは先鋭的みたいですね🎯でも、サ飯サ酒満喫してたのでよかったです✨
2023.08.03 21:20
神田のラボ後も、サ飯サ飲天国ですからね!お帰りなさい?かしら。私も福岡空港で鳥皮たべた記憶が🍺福岡は食べ物も美味しくて、何度でもイキタイです🤤
2023.08.04 18:01
NORIさんのコメントに返信

お恥ずかしいながら、帰って参りました🫡 博多はサウナ関係なく、酒飲みには天国な街ですよね!肉も魚もお酒も美味しいですから🤤私もなんなら毎週末博多に行きたいレベルです✨
2023.08.04 23:22
見応えのある九州サ旅でした!夫婦でサ旅って素晴らしいですね✨😊我が家ではあり得ないな。2泊3日以上は喧嘩になりますw笑 趣味が一緒って素晴らしいですw😂
2023.08.07 13:26
蒸しKINGさんのコメントに返信

普通に喧嘩もしますよ😂ウエルビー福岡なんて、夫は「なんで入らなきゃいけないの!」って怒ってましたものwww夫婦で大きな括りで好きなものは一緒なので、ありがたいですね。(お酒やサウナやキャンプはスキですが、細かい部分は違うんですよねw)
しばもさん、しばもさん、おはぎに景子にパイセンイキタイって言うじゃなーい。でも、本当は男性専用施設に行きたいんですからー❗️残念、性転換斬り。 という事で、ラボ行ってアイスサウナの吹き出し口に濡れタオル当ててると名刀正宗が手に入ります( ͡° ͜ʖ ͡°)
2023.08.08 08:03

ぐはっ!性転換斬り!爆笑しました🤣 そうです!本当は、NW・北欧・サウセン・川崎ビックに行きたい!銭湯の男湯のリアル日本統一感満載のおじさんの背中見たい!😇 私も名刀正宗やりました✨