SaunaLab Fukuoka
温浴施設 - 福岡県 福岡市
温浴施設 - 福岡県 福岡市
〆ノサウナニハイリタイ
------7/31訪問------
以下、サ活ではなく、オシャレ女子の日記。
福岡をサウイキで検索すると、出てくるのは当然ウエルビー福岡である。
私が生物学的に男であれば、夫とウエルビーフェスIn博多を開催するのだが、残念だができない。
でも、ウエルビー福岡を知りたい!
私「ウエルビー行こうよー」
夫「ドーミインでサウナ入るし行かない」
私「なんで!ウエルビー好きじゃん!」
夫「いや、好きだけど、ドーミインでサウナ入ったし」
私「ウエルビー福岡入ってよ!!!」
乗り気ゼロの夫をウエルビー福岡にぶち込み、私は同じビルにあるサウナラボにやってきた。
サウナラボは神田にもあるが、あのオシャレが過ぎる故に、
「太ったおばさんが行くには、恥ずかしい🫣」
とか、
「オシャレなサウナポンチョが着れなかったどうしよう」
とか、
悩みが尽きず、避けていた。
しかし、福岡で女子が行けるサウナ施設でNo1だ。
「旅の恥は掻き捨て」っていうじゃなぁい。」
と、私の中の波田陽区が言っている。
という事でやって来た。
古びたビルの中に、メルヘンなドア🚪
腰を屈んで入ると受付がある。
丁寧な説明を受けて、紺色の肌襦袢みたいな物を巻き付ける。
(あたいの体で布足りるのか!?もし足りなかったら…)
すげー不安になったが、肥満に優しい作りであった。
そして、ポンチョとサウナハット被ってサウナエリアへ。
まぁ!可愛い❤️ここはフィンランド🇫🇮
(もちろん行った事などない)
サウナ室は5個+アイスサウナ
どこもセルフロウリュウ可!
まずは、フォレストサウナへ。
84℃位だが、ロウリュウで体感温度も上がり気持ちいい!ゆっくり蒸されて、アイスサウナへ。
「水風呂なしでアイスサウナってどうなのよ?」
と、半信半疑であったが…
「米田さん。あんた天才だよ」
気持ちいいィィィィィィィィィィィィィ
しっかり、気持ちよかった。
しかも女性専用なのも、米田さんの心意気を感じる。
水風呂ないなんて!とか思ったわたしゃ、まだまだ子供だな。
改めて、神田も行ってみようと思った。
これで、東京に帰れる。
憧れの水風呂やアウトドアサウナを満喫できた、我ながら良いサ旅になりました😁サウナラボ神田もやっぱりオシャレですよね😎これを機に神田も行ってみようと思います✨
ウエルビーに入れる男性はいつもいつも羨ましいので、せめて感想聞きたいじゃないですかwww 因みに、夫の感想は「湯船がないじゃないか!」とご立腹😂福岡のウエルビーグループは先鋭的みたいですね🎯でも、サ飯サ酒満喫してたのでよかったです✨
お恥ずかしいながら、帰って参りました🫡 博多はサウナ関係なく、酒飲みには天国な街ですよね!肉も魚もお酒も美味しいですから🤤私もなんなら毎週末博多に行きたいレベルです✨
普通に喧嘩もしますよ😂ウエルビー福岡なんて、夫は「なんで入らなきゃいけないの!」って怒ってましたものwww夫婦で大きな括りで好きなものは一緒なので、ありがたいですね。(お酒やサウナやキャンプはスキですが、細かい部分は違うんですよねw)
ぐはっ!性転換斬り!爆笑しました🤣 そうです!本当は、NW・北欧・サウセン・川崎ビックに行きたい!銭湯の男湯のリアル日本統一感満載のおじさんの背中見たい!😇 私も名刀正宗やりました✨