天然温泉 袖湊の湯(ドーミーインPREMIUM 博多・キャナルシティ前)
ホテル・旅館 - 福岡県 福岡市 宿泊者限定
ホテル・旅館 - 福岡県 福岡市 宿泊者限定
カユイトコロニテガトドク
------7/30訪問------
以下、サ活と言うよりもただの日記
稲積鍾乳洞のキャンプは、21時頃に雨が降り出して、慌てて荷物を車にしまって消灯したが、夜中の3時からバカでかい音の雷が鳴り響き、結局朝の6時まで車に避難する。
テントサイトは私達のみなので、早朝撤収も問題なし。別府で温泉入ってスッキリしたら、最後の1泊は博多市内なので、ホテルに荷物を置いて空港へレンタカー返却。
2泊3日で581.8km走破!
今時の軽自動車はすごいなぁ。
博多の夜はサウナー御用達ホテルであるドーミインにお泊まり。
サ飯とサ酒を美味しくするために、まずは風呂。
脱衣所のドライヤーはリファ
浴室のカランのシャワーもリファ
「ドーミーはいつからこんなにラグジュアリーになったんだ?premiumだからか?」
とは言え、全女子が大好きなリファなのだから良い
浴室は和で優雅で雅な造りで落ち着く。
体を洗い、湯船で軽く下茹で。
サウナ室へ🧖♀️
「檜のかほりぃぃぃぃぃぃ🌲」
「せらぴィィィィィィィィィィィィィ」
私の中の小田切ヒロ大先生もご満悦。
2段ストレートでサウナストーンモリモリのでかいストーブがある。
温度計は94〜96℃位だが、体感は90℃位だろうか。
湿度も感じられてどんなサウナーも満足できるセッティング。
福岡ローカル番組観ながら蒸されれば、汗だくに。
水風呂は20℃を指しているが、体感は気持ち冷たい✨(ありがたや)
休憩は露天風呂エリアにトトノイ椅子とオッドマン!外は窓は目隠しされており、外気を感じる事ができるし、扇風機も完備。
「ドーミーさん、サウナーの欲しいヤツわかっていらっしゃる!」
2セットして脱衣所に行くと、
ちりーん ちりーん
風鈴🎐の音が聞こえる。
「ああ、共立リゾートさん。これは株を買わないといけないですな」
(儲かるかは、わからないが)
共立リゾートの偉い人聞こえますかぁ?
直接、共立リゾートの偉い人の脳に直接話しかけてまぁす。
どうか、博多に女子も泊まれるカプセルホテルを作ってくださぁい。
東京のロスコ、名古屋のアペゼ、大阪の大東洋レディス、神戸の神戸レディススパときてなんと!博多には女子が泊まれるカプセルホテルサウナ付きがないんですよぉ〜。
博多に女子が泊まれるカプセルホテル(サウナ付き)安く泊まれるカプセルホテルは絶対ニーズあると思うんでぇ
そしたら私株買って、株主優待で遊びに行きまぁす。
株主優待で割引があるみたいですよ😂 共立リゾート株はshibamon 銀行総裁(夫)も欲しいなら買ってもいいよ。と言ってくれますが、儲からないと意味がないので悩みますね😁総裁と相談します!