shibamon

2023.07.29

アウトドアサウナノセイチトイイタイ
------7/29訪問------
以下、サウナ情報を書いていないが、サウナが良かった事だけは伝えようとする女の日記。

朝早くに起きて、向かうは大分県。

水風呂が鍾乳洞と言う大自然ぷりがエグいあの稲積鍾乳洞である。

水着に着替えてスタッフがアテンドしてくれる。

テントサウナはモルジュの大きいやつ。

中はテントサウナのレベルを超えた2段の座面で、サウナストーンもりもりの薪ストーブ。

スタッフさんも
「アウトドアサウナでここまでのストーブは変態ですね」

と言う熱源。

お熱いのお好きですか?と聞かれて、夫婦で

「はい!大好きです!」

と、夫婦で即答。

サウナ談義で盛り上がり、しっかり体をちんちんにしたら、そうです!

あの水風呂(鍾乳洞)へ

青くライティングされた鍾乳洞は美しくキラキラしている。

階段を降りて鍾乳洞の水に足が触れると

「冷たい!」

でも次の瞬間、入りたい欲求が爆発するのはサウナーの性である。

「ぎもぢいいぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃ」

水温は年間16℃くらいで維持されているとのことだが、体感はもっと冷たい。でもかるまるやヤバ島のグルシンのようなキンキンではない。水の肌触りはしきじとかのような柔らかい感じではない、でもサラサラとも違う。
でも、肌にフィットするような感じで、ずっと入っていたい衝動に駆られる。

そして外気浴は、インフィニティチェアやコット、内気浴と選びたい放題。

インフィニティチェアに座ると、新緑の紅葉と青い夏空。

水風呂で冷やした感覚が、外気浴中も長く羽衣のように体の中に優しく残っている。

なんだこの感覚は…

私「このまま、死んでも…」

ぼーんぼーん

どこからともなく鐘の音がする。

「ああ、私はもう死んで、大きな金色の観音様の元に旅立ったんだ。いや、死んだと言うより、もう私は悟りを開いて、神になったんじゃないか」

そう、気持ち良過ぎて、修行ゼロで悟りが開けるレベルで整っている。

これが、1セット目である。

5セットくらいしたが、私が村上春樹ならばギリギリ、サ活として文章にする事ができたかもしれないが、残念ながら村上春樹レベルの文章力はないので、これが限界である。

私も夫も自分史上No1アウトドアサウナは稲積鍾乳洞となりました。

因みにどれくらい凄いかと言うと、

稲積鍾乳洞に向かう途中、民家もない田舎の真っ直ぐな山道で18kmオーバーで違反切符を切られた事を忘れるレベルです。

道の駅 きよかわ

とり天カレーうどん

さすが、大分県。とり天うまし!

2023.07.31 21:41
shibamon shibamonさんに37ギフトントゥ

ここ行かれたんですね😱😱😱 羨ましい羨ましい羨ましい羨ましい羨ましい羨ましい羨ましい羨ましい羨ましい羨ましい羨ましい羨ましい😫😫😫
2023.08.03 17:58
わしわさんのコメントに返信

トントゥありがとうございます😊 いいでしょう!いいでしょう!いいでしょう!😆 すんごい良かったです✨アクセスは車以外の選択肢はないですが、とにかくよかったです🏝️キャンプはバンガローもありますので、ぜひ!
2023.08.01 04:08
shibamon shibamonさんに18ギフトントゥ

あおい蒼い青いアオイ碧いいぃ〜🩵嘘みたいな青🟦😍❣️何故に18キロで切符切られちゃうのです⁉️法定速度?😱
2023.08.03 18:01
まねきさんのコメントに返信

蒼かったです!ライティングのおかげですが、神秘的な鍾乳洞も最高ですが、鍾乳洞以外の施設は秘宝館チックなところもツボります😁法定速度は50kmで68kmで捕まりました😅スピード違反トントゥありがとうございます😭
額に第3の目が開いてそうですね。今度お会いするとき見せてください。良いですね( ͡° ͜ʖ ͡°)
2023.08.04 11:53

あの時は私も夫も間違いなく、チャクラ開いてましたね😇でも、東京の汚れた暑い風で第三の目もチャクラも閉じてしまいました😂
2023.08.04 23:10
shibamon shibamonさんに37ギフトントゥ

ココは密かに狙っていました!😂噂に違わぬスポットですね✨😍私が行く時は安全運転で行きたいと思いますw笑
2023.08.07 13:18
蒸しKINGさんのコメントに返信

本当に、「ここで!?」という場所なのでご注意を😂でも、アウトドアサウナは最高でしたから、ぜひ行って下さい✨ トントゥありがとうございます😊