shibamon

2023.07.26

ナゼコレデヤッテイケルノカシリタイ
------7/25訪問------
以下、金銭感覚が小2の42歳の人間のサウナ情報が乏しいサ活じゃなくてただの日記

台東区スタラリは、ご近所なので平日にやると決めている。

最初はいつもの銭湯と考えたのだが

「あまり行かないところに行くのがスタラリの魅力じゃない?」

と考え直した。

浅草五丁目。普通の浅草住民が住んでいるエリアにあるこちらは、かっこいい宮造りでありながら、人工ラドンがあって、遠赤外線サウナも無料。

夫「浅草にそんなところあったっけ?」

私「いや、一緒に行ったし。」

昼間にGooglemapで駐車場もコインパーキングを近くにあるのを確認している。それなのになぜあまり行かなかったのかは確かに不明だ。

21時、到着して近くのコイパーに行くと満車だらけ。

「ああ、こう言う事か」

コインパーキングも含めて駐車場がないのは我が家は痛い。(どんぶりんや景子はこれで諦めた事が何度もある😭)

しかし、大通りに出たらあった。

安心して鶴の湯さんにいける。

脱衣所の記憶は完全にすっ飛んでいたが、浴室は覚えていた。

前回もだったが、おねい様方から若者まで幅広い客層で大繁盛している。

お風呂の種類も豊富だし、サウナもあって520円ならそりゃ混むわ。

体を洗い、まずはシルク湯やジェットで下茹で。

そして、水風呂へ水通し。

「マイルドぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ」

いいの!ここはマイルドで!

おねい様方も楽しめるやさすぃぃぃぃぃ水風呂がお鶴の魅力だもの✨

で、サウナへ🧖‍♀️

「初めてきた時はサウナマット無かったような?」

今回は茶色のよく見るマットが敷いてある。

グレードアップしているの!?値上げもせずに!?

「ここは浅草よ!しかも光熱費は爆上がりしている中で、サウナ代も取らずに!?」

私の中の勝間和代が叫んでいる。

もはや、受付にいたいい人そうなオーナーさんらしき人が、裏ではマネーロンダリングしてお金儲けしてお鶴に還元しているのか?

と疑うレベルである。

すっかり、そんな妄想していたら汗だくに。

水シャワーで流してからの水風呂は

「あああああああああああああああああ」

ほぼ水風呂で休憩していた。

もちろん、マネーロンダリングではなくお鶴さんの企業努力の賜物である事は間違いない。

サウナ代かからないし、20時以降は駐車場も1時間100円だし、最高じゃん。

お鶴さんから金銭管理能力を学びにまた来よう。

shibamonさんの鶴の湯のサ活写真

マネロンだけでは無理でしょうね。地下にカジノとか、高級・・・以下自粛とか、あるんでしょうね。と、お宅の和代が言ってました。あのう、車?自宅から結構近いのではないのですか?
2023.07.27 07:31

ご近所にいるであろう、闇カジノや高級なお風呂屋さんを経営している日本統一的な人がお鶴に汚れたお金を持ってきて、そのお金をお鶴でロンダリングしているかもしれない!と和代が言っていたかもしれません😁我が家からは徒歩23分とgoogle mapが言っているので遠いですね😂
2023.07.26 22:32
勝間和代を最近みないと思ったら、shibamonさんに降臨ですか😆鶴の湯さんはコスパ最高ですよね!外観も素敵♪そういえばサマット、前回はなかったので、導入したのかな?マット交換は、先日、私も手伝いました😆
2023.07.27 07:35
NORIさんのコメントに返信

やはり、台東区銭湯界の重鎮であるNORIさんがおっしゃるなら、サマットは最近導入されたんですかね?サ代無しであのお風呂クオリティは本当に凄いですよね✨そりゃ、みんな行きますよね😁