shibamon

2023.05.15

ワスレモノハシタクナイ
------5/13訪問------
以下、サウナ情報皆無の方向音痴過ぎて東西南北がわからない中年の日記。

とある日、私のサウナ師匠からメールがきた。

「シーサウナシャック取れたけど行くー?」

もちろん、大谷翔平の渾身のストレートを超える速さで「行く!」とお返事。
(夫の予定とか確認もせず)

で、前回同様に師匠ご夫婦をピックアップしてシーサウナシャック前哨戦である錦海亭に向かう。

今回は私の運転だったのだがシーサウナシャック3回目にも関わらず、全て行きの東関東自動車道の宮野木JCTで館山方面に行きそびれて千葉北出口で特別転回しているw

我が家にとって宮野木JCTは魔のJCT化としている。

で、錦海亭さん到着。

「よーし着替え、サウナだー!」

「!!!!!!!!!!!!!!!!!」

「水着とポンチョを入れたバック忘れた…」
(もちろん、夫の分も)

慌てて、車で20分くらいのパシオス君津店に行って、ハーフパンツとTシャツを購入。
ダサいのはもう仕方がない。

慌てて戻ってきたら15時30分1時間ちょいは堪能できそう✨

入ってみると、MISAストーブのストーンが以前よりてんこ盛り!しかもストーブの上には桶がある。ぽたぽたと水が落ちている。オートロウリュウシステムが追加されている!

蒸されていると、以前より温度も湿度も爆上がりでサ室クオリティも爆上がりである!

多分6人入る事は可能だが、実際は大人4人でちょうどいい広さ。

たわいの無い会話なんかしながら蒸される。

そして水風呂は地下水を汲み上げたもの。
18℃くらいだろうか?ちょうど良すぎて、水風呂でもう整いそう。

海風に吹かれて一服。

もうダサいハーフパンツのことなんかもう忘れた。

宿泊なので、お風呂も入って錦海亭のお母さんの夕食を食べた後は、お部屋でTV観ながら、しょうもない下ネタ喋って、合宿みたいで楽しかった。

また行きたいです。(語彙力ゼロ)

錦海亭お母さんの夕食

アジ美味しい!

2023.05.16 05:48
お風呂グッズが入ったポーチを、何度浴場に忘れたことか。毎回返ってきてくるので同じ過ちを繰り返してます。記憶力と体の柔軟性が年々衰えてることを痛感します。
2023.05.16 07:22
現象さんのコメントに返信

私もサウナハットやコイン入れやら色々忘れますwでも現象さん同様に私も帰ってきてます😂整い過ぎて忘れちゃうんだ🎵って根拠のない考えでしたが、やっぱり老化ですよねw因みにSSSで財布の入ったバック忘れて店員さんが連絡くれたのでことなき終えましたwww
2023.05.16 12:52
魔の宮野木JCTは、googleのナビのせいだと思います〜。日本製ナビはちゃんと案内してくれるので💦金錦亭前泊、もしくは後泊もいいですね!
2023.05.16 18:21
NORIさんのコメントに返信

今回はGoogle先生案内してましてw数分前までは私も確認してたのに、会話に夢中なったら忘れてました😂yahooナビ良かったのに、我が家の愛車がYahooナビを拒絶してダウンしちゃうのです😭愛車のナビはポンコツなのにw錦海亭さんはサ室クオリティ上がっているのでぜひ✨
そういや、最近、サシショウ夫妻との徒然なる下ネタ日記見ないですね😆
2023.05.18 12:22

安心して下さい!喋ってますよ! (とにかく明るい安村風) しょうもなさ過ぎて書いてないです😂因みにサ師匠夫婦は生まれ変わったら、バインバインの巨乳と巨根に生まれ変わるそうです😆
shibamonさんのコメントに返信

サシショウ夫妻とシバモ教祖としょうもない下ネタ談義がしたい。俺も生まれ変わったら、ムッキムキの身体と巨根を手に入れたい😂
返信1件をすべて見る