shibamon

2023.05.08

神ニハアラガエナイ
------5/6訪問------

東京に帰る日。

夫「やっぱりさわやかのハンバーグ食べたい」
私「やっぱりしきじ行きたい」

ゴールデンウィークど真ん中でさすがに、しきじとさわやかは激混みだろうとプランに入れていなかった。
しかし、サウナーならしきじ神が呼んでいる声を無視はできないw
そして、静岡の宝であるさわやかを食べるにはどうすればいいのか?

さわやかは御殿場アウトレット店なんて昼間には1日分の発券が終了する600分待ちとかになっている。

で、我が家は考えた。

発券開始はオープン1時間前の9時45分なのだが、でも我が家はチケット取るとすぐに案内されちゃうので、男子のしきじ待ちを考慮して10時前に夫をしきじに連れて行き、10時過ぎにさわやかで発券する。この時点で80分待ちw

急いでしきじに戻る。10時30分時点では男女共に待ちなし!

しかし、さわやかをサ飯にするために80分でしきじを満喫しなければ!

待ちなしとは言え、女子もそれなりに人はいる。どうしてもドアの開閉が増えるので温度はマイルド目(しきじにしては)
でも、漢方スチームは気持ちいい✨

もちろん水風呂も!改めて前日のビラックスと比較すると、ビラックスのレベルの高さを実感するw

もちろん、しきじが神なのは間違いない。

ギリギリまで満喫してメール見たら呼び出しがwでもさわやか到着して少し待ったら案内された。完璧なプランだったが、しきじはやっぱ2時間欲しいw

そして、8日間のゴールデンウィークサ旅も終了した。

shibamonさんのサウナしきじのサ活写真

さわやか 静岡池田店

げんこつハンバーグ

静岡の宝

2023.05.08 08:35
shibamon shibamonさんに37ギフトントゥ

GWサ旅、満喫でしたね!しきじ&さわやかへの執念がスゴイ😁ビラックスのお水No.1説は他の方からも聞いていて、いつか伺えたら…。とはいえ、しきじの薬草&お水はやはりいいですよね✨お疲れ様でした。
2023.05.08 11:59
NORIさんのコメントに返信

ほぼ執念ですね😂ビラックスは水風呂と白湯お風呂だけを比較するなら、しきじとほぼ同格ですね✨どちらか選べと言われると3日は悩みますwサ室とのバランスで言えばもちろんしきじですが、ほんと、水風呂と白湯だけなら、空いている分ビラックスがいいかもですwトントゥありがとうございます
2023.05.09 23:11
shibamon shibamonさんに37ギフトントゥ

素晴らしいGW夫婦サ旅‼️😆とっても参考になりました✨しぞーかに行ったら『さわやか』に行かなきゃね。それにしても執念がゴイスーww🤣
2023.05.10 07:43
蒸しKINGさんのコメントに返信

9連休(サ旅は8日間)をほぼフル活用しましたwお金ありません😭どっちも行きたいのは夫婦で一緒なのですが、優先順位が私はしきじで、夫はさわやかだったので、結果がこれです😁トントゥまでありがとうございます😊