shibamon

2023.05.07

スグニイケル秘湯ミタイ
------5/5訪問------

伊勢神宮行きたいと思ったが、尋常じゃない混み具合をTwitterでみてドン引き。赤福を食べようと、伊勢神宮から離れた支店にやって来た。

出来立ての赤福はほぼ飲み物でした。

今まで食べていた赤福はなんだったのだろうか?

実は東京とかで食べてる赤福はまだこっそり餡子をリサイクルしているのか?と疑うほどの柔らかく美味しいものだった。

で、東京へ向かう道中で今回最後のサ旅の場所は静岡県浜松市。

浜松餃子を食べて、ついたホテルは

「ビラックス宮薗」

受付に行くと、謎の甲冑や焼き物が飾られ、音楽は演歌が流れている。

コロナ明けのゴールデンウィーク真っ盛りなのに凄く静か。

「むむむ!香ばしい✨」(大好物)

ただ、凄いところは、古いが綺麗で清潔感はあるので好感度大。

たまたま、静岡ホテル(サウナあり)を探して見つけたこちらはサ活を読むと私が好きそうな感じがしてチョイスした。

で、サウナへ。

脱衣所は女子は鍵をもらって開けるので、安心。

ロッカーは100円リターン式。

浴室はシンプルな作りだが、とても綺麗でお湯もキラキラと美しい。ど真ん中に鎮座している仏像様が見守って湯守してくださっているのだろう。

お風呂グッズなどを置く場所がないので、カラン前に置かせて頂き、サウナハットは仏像様に掛けさせて頂く。

仏像様が凄いストイックなサウナーに変身していたw

下茹ですると、肌触りはしきじにも負けないくらい柔らかく、でもしきじにはないサラッと感があって気持ちいい✨

サ室はストレート2段でサウナストーンが乗っている。96℃を指している。

古さはあるが、変な匂いはしない。清潔だ。
(しそうな見た目だけどw)

昭和カラカラストロング!

じっくり蒸されていると汗だく。

もう、連日のサウナで若干私の汗腺はバカになっていると思う

水風呂は5〜6人は入れそうな大きな浴槽。蛇口から水が出続けている。

「ぎもぢいいぃぃぃぃぃいぃぃぃい」

お湯同様にしきじにはないサラッとスッキリ感としきじにも負けない柔らかさ。

おシャンな整い椅子も浴室内にあり、休憩も問題なし!

サ室のドアが若干壊れているからか、サ室の温度は100℃の時もあれば94℃の時もあるのはご愛嬌w

でも、この空間をずーっと独り占めできる贅沢は凄い!

周りにも大きな工場とかもなくて、なぜこんなところにホテルがあるのかは謎だけど、ある意味で秘湯だった。

shibamonさんのビラックス高薗のサ活写真

石松餃子 石松本店

餃子とビール

昼も夜も浜松餃子w宇都宮餃子より好きかも

2023.05.07 23:29
shibamon shibamonさんに24ギフトントゥ

伊勢神宮、そんなに混んでるんですね😱私も、お伊勢横丁の茶屋でお皿に乗った赤福を食べた時の衝撃は忘れられません。折り箱に入れるものとは別物なのか、はたまた鮮度命なのかと。ある意味秘湯wどうして成り立ってるのか知りたいですね😂西方面への夫婦サ旅、楽しく拝読させて頂きました😆お疲れ様でした🙌✨
2023.05.08 11:48
まねきさんのコメントに返信

お店の赤福は別物ですよね!白餡の赤福は持ち帰って家で食べたんですけど、やっぱりお店とはちょっと違いましたw鮮度かもですね赤福はwほんと、辺鄙な所ですが、この日は松潤が家康祭りで浜松来ていたにも関わらず、静かなホテルでしたw多分秘湯ですw
2023.05.08 07:39
古くてきれいで昭和ストロング!最高っすね。空いてて穴場だし。清潔で香ばしいのは贅の極み。浜松餃子もたまりませんね。No餃子,Noライフ!
2023.05.08 11:53
現象さんのコメントに返信

他の方のサ活でも書いてありますが、汗流さず水風呂ドボンの方は割と多いようですw そんな方でも体を洗わずサ室に入る爺さんには注意はしていたと夫が言っていました😂 男性側はホテルなのに月極ロッカーがあったりと銭湯のような場所だったようですw餃子はサ飯の王様ですよね!
2023.05.08 08:47
赤福は飲み物だったんですねw赤福のかき氷も美味しかったですよ〜!ビラックス高薗さんは浜松寄り、足は車が良さそうですね。名古屋からの帰途がよいかしら🤔
2023.05.08 11:56
NORIさんのコメントに返信

赤福の抹茶のかき氷も美味しそうでした✨次回のお楽しみにします😆赤福は飲み物ですね、あれはw 浜松でも中心地からは外れているので、車が妥当かと。名古屋からなら割とすぐに着きますので、名古屋からの帰り道に道草するのもいいですよ😁