東上野 寿湯
銭湯 - 東京都 台東区
銭湯 - 東京都 台東区
オレハサ飯ノハナシガシタインダ
------------4/5訪問---------
以下、サ活じゃなくてサ飯の日記
「やきとんたくちゃん」
私達夫婦が浅草住民になってから、最も行っているお店。多分、私も夫も配偶者の次に愛してやまないものはたくちゃんであろう。
「今日はやきとんたくちゃんに行きたい」
を最大限に満喫できるサウナを探す。
私が生物学的メンズならば夫とニュー大泉でキメてからのたくちゃんもいいけど、残念ながらレディなので、ここは寿湯一択!
夫とはたくちゃんの集合時間を決めて各々で銭湯に行く事に。
PASMOでチケット購入して、いざ浴室へ。
「ふんふんふーん♪サウナ上がりの1発目は赤星かな?ホッピーかな?迷っちゃうなぁ」
心の中でニタニタしながら仕事帰り用お風呂グッズで体を洗う。
「あ!セイントセントー読まなきゃ!」
ブルーベリー🫐の熱湯でうっかり下茹で。
「やべー、ポカポカだ」
で、サウナへin
「たくちゃん1本目はやっぱレバーよな。あの火の入れ具合が天才的なんだよなぁ、大将」
「そのあとはやっぱり、ちれかしらん?たくちゃんの味噌だれベースのタレが美味しい。でも最近は、脂がいっぱい食べられないから、鶏のねぎまも食べたい。やきとん屋さんだけど焼き鳥も美味しいのよねぇ」
寿湯のサ室で汗なのかよだれなのかわからない体液を垂らしたおばさんは、水風呂へ向かった。
「ああああああああああああああああああ」
「やっぱ、センマイ刺しは絶対に食べた〜い」
このまま、たくちゃんのセンマイ刺しの様に水風呂でシャッキとさらすのも悪くないと思ったが、外気浴はしたい。
コンパクトな露天風呂のベンチで
「でも、最終的には大根の鬼おろしがシンプルイズベストなのよ」
とホゲる。
2セットキメて、いざたくちゃんへ。
道中は、熱った体を夜風が優しく冷ましてくれて心地よい散歩道。
美味しそうな街中華やトンカツ屋さんや渋い居酒屋を振り切り、ニイミのおじさんに挨拶すればそこはもう田原町。
やきとんたくちゃんの最寄り駅だ。
お店に向かうと、赤提灯と可愛い豚🐷のイラストの載った暖簾とクールでイケメンの大将が出迎えてくれた。
寿湯の正式サ飯としてやきとんたくちゃんを推していこうと心に誓った。
やきトン🐷たくちゃん、今度行ってみます〜🤤もしかしてこの時お腹空いてました?たくちゃん前は、サウナどころじゃないですね😁
もう空いていたのなんのって、たくちゃんを最大限に堪能するためなので、空腹&喉カラカラwホッピーは完全に麦茶の如く頂きました😂そして串の写真ゼロですが、それは食べログ先生をご参照くださいwそして、ぜひ食べてみてください✨
やき10トントゥまでありがとうございます😊
それ体に一番悪いヤツです😆水分せめてとらないと😂でも体に悪いものは美味しい〜🥳
水分は一応取ってますwでも湯上がりの最後の水分はホッピーにしちゃったので体には悪いですね😂
メンズは北欧やニュー大泉など選択肢多くていいですね😁御徒町にたくちゃんが修行されたやきとんまーちゃんというお店もあってこちらも美味しいですが、好みは断然たくちゃんです✨道中は誘惑だらけですが、サウナ関係なくたくちゃんは美味しいのでぜひとも行って頂きたいです♪
たくちゃんの娘さんが書いた🐷さんらしいですよ✨かわいいですよね😍ぜひ夢から覚めたら、寿湯からのたくちゃんコースやってみてください😊
たくちゃん行ってるのか、ブッキーに入っているのか、分からない巧妙な手法で、たくちゃんを表現とは流石です。
サ飯の話のみではさすがにサウイキの中の人に怒られそうなので(今更感)ブッキーを満喫しながら、いかにたくちゃんを美味しくいただけるかを考えていたらこの様なサ活になりました😆是非、ブッキーからのたくちゃんを推し進めて行こうと思っております✨
トントゥありがとうございます😊19は何にかかっているのかしら?いかんせん、体は中年頭脳は小2なもんで😂
すみません、適当です😓やき10んた9ちゃん的な感じだったと思います。
なるほど😂うまい!座布団2枚持ってきて!と天国の歌丸師匠が言っております✨