池袋ロイヤルホテル
ホテル・旅館 - 東京都 豊島区
トカイデセイジャクヲカンジタイ
------------3/27訪問---------
以下、すぐ調子に乗るタイプの人間の戯言
夫が言いました。
夫「明日飲み会ー。」
私「うい」(サウナどこいこー?)
完全なるソロサウナ。
せっかくなら夫が行きたがらないところがいいとお昼休憩中カップヌードル(BIG)を食べながら考える。
最近、完全復活を遂げたと言う噂のサウナ錦糸町か、まだ謎の多い(私が)池袋ロイヤルか。
未訪問のロイヤルを攻めようぞ!
私の中の軍師直江兼続(妻夫木聡)が言っている。
仕事上がりやってきた池袋。
すぐ近くは池袋のエロいエリアだが、駅から問題なく行けた。
ホテルのロビーには海外の方も日本人もたくさんいる。ちょうどチェックインのピークタイム
「中々の渋みのあるフロントだ」
5分並ぶ
私「あのーサウナ利用したいんですが…」
フ「サウナだけの利用でしたら、外の階段を登って頂くと行けますよ」
私「ありがとうございます」恥ずかP
外に出て階段を登る。
「この外観も渋みがハンパないって!」
大迫かロイヤルかって言うくらいハンパない。
入ってみると…
「めっちゃ綺麗」
受付して、パリピみたいなネオンピンクのビーチバックを渡された。タオルと館内着がinされている。
館内着はきっと富永愛ですら着こなせないんじゃないか?と思う1人水族館な柄なのだが
サウナ利用の男性は普通のガウンで宿泊者は浴衣。
そう、サウナ利用の女子だけ晒し者…間違えた。特権w
館内着に着替えてお風呂のある11階へ。
脱衣所から浴室も綺麗だし、アメニティもしっかりしている。
サウナは10人以上は入れそうな遠赤外線の変則2段。温度は80℃でマイルド。
テレビも音楽もない静寂のサウナ室。
宿泊客のお姉さんがいたが、私がサウナ室に入る頃に上がられていた。
なので、ずっと完ソロ。
雑多な大都会でこんな静寂なサウニングができる施設があるだろうか。
しかも外気浴も出来る贅沢。
水風呂は前情報通り、小さな浴槽だが気にならない。
だって1人だから。
そしてスチームも意外といい。
そしてシメの露天風呂も最高だった。
中の改装費の2割分だけ外観にかけたら女子も気軽に入れるのでは?と思ったが、内装に全振りしているロイヤルは嫌いじゃないw
私の期待していた香ばしい感じは外観のみだったけど、その内装全振りとギャップ萌えな施設だった。
個人的にはサ室がもう少し熱かったらいいなw
普通のサイズでお前足りないだろ!って1人でツッコミしたので、正直に(BIG)と書きましたwサ活関係ないのに😂写真悩んだんですけどね、このダサさ!また間違えた。独特のディテールはロイヤルで感じて欲しくて敢えて撮りませんでしたw 因みに私史上No1のダサい館内着ですね(絶賛)
あの外観で女子が入れるだけでも驚きですよね!絶対男性専用だと思ってましたからwリニューアル前に行きたかったw内装は綺麗でして、あれ?想像と違うwってなりましたw人が増えて欲しい気もしますが、あのまま静寂が楽しめるならこのままでもwと思います✨是非、ダサい館内着着てください😆
レジェンド女子サウナー達の集いでそんな会議が行われていたんですね✨着た事はないですが、素材的にはちゃっちさでヌーランドかもですね😂でもですね、ロイヤルはなんてった柄です✨これは女子サウナ有識者の方々に評価して頂きたい!あ、🐘さんサ活では江戸川のまねき湯さんも中々とw
shibamonさん、個性的な館内着コレクション🐠これはサウナの新たな楽しみを発見しました😂なにけんのハワイアンなんてオシャレ過ぎますねぇ。ロイヤルとまねき湯は行かなきゃ!ありがとうございます🙇
館内着に着替えるところはお隣同士でした😊サウナ利用者用エレベーターですれ違ったイケメンが驚いた表情していたのは、ダサい間違えた🐠柄の館内着(パツパツ)を着たおばさんが目の前に現れたら確かに驚くよな。と思いました😂
お返事がびっくらするほど遅くて申し訳ございません🙇♀️歩く要塞😂空母😂私の1人水族館状態(パツパツ)な姿はそれですね(ぐふふ😙)