shibamon

2023.02.25

ジッカニイヤサレタイ
------------2/25訪問---------
以下、ただの日記

サウナ師匠夫婦とプチサ旅。

サ師匠夫婦とは現地集合現地解散が多いのだが、我が家が交通費を浮かせたいと言うセコい理由から師匠夫婦をピックアップして向かう。

道中、お酒の話になった時にサ師匠妻から

「シャンパンはクリュッグしか飲めない」

日本で川島なお美か叶恭子しか発言できないんじゃないかと言うカッコ良過ぎる発言に盛り上がる。

SKCでパリの匂いを感じるクリュッグしか飲めないサ師匠妻。

相変わらず、美しくて天然で可愛い。そして大好きな友人である😊

で、到着したのは、錦海亭さん。

サ師匠が見つけて来てくれた。

ここは色んなドラマの撮影などに使われており、今だと「星降る夜に」の北村匠の部屋?だかなんだかで使われたとの事です。

私はやはり、バイプレーヤーズ2の舞台になった場所だったので、すごく嬉しい😆

大杉漣の書も見れてもう感無量だが、サウナに入らなければ。

クラファンでサウナ小屋を建てたらしい。

大人4人でちょうど良い広さで、MISAが置いてある。ロウリュウも可能。
隅っこ3段目がなんか居心地がいい。

お兄さん「温度は低めなので、ロウリュウで調整してください」

普通に入るとおおよそ84℃位でしょうか?
と言う事で、ロウリュウで体感温度は上がり、90℃位かしら?

抜けも良くて長くいられる。

水風呂は地下水で温度は16℃くらいかしら?柔らかい肌触りできもてぃぃ!

外気浴はもちろん海を眺めてなのだが、あいにくの強風。ですが、こちらはなんと薪ストーブ部屋があって薪ストーブを眺めながらの内気浴ができる!

どちらもできるなんて素敵✨

もちろん、海ダイブも可能。

海は普通にグルシンだった。

そして民宿なので、夕食朝食付きでお母さんの郷土料理美味しくて最高でした😊

畳の部屋でテレビ見ながら、ダラダラとお菓子とお酒を飲む。

ただの実家感が半端なくて、最高でした。

お泊まりで友人と楽しむサウナとして普通に最高な施設だと思う。

錦海亭お母さんの夕食

おからの酢の物が美味しい!郷土料理との事

2023.02.27 21:58
shibamon shibamonさんに37ギフトントゥ

なんたるオシャレ空間…🥹 夕日を見ながら整ったその日からは僕だったら現実に戻れなくなります笑
2023.02.28 14:32
わしわさんのコメントに返信

素敵な民宿でしたよ✨サウナも良くて現実に戻れないのは確かですね😁でもサウナのためにまた働きますw
2023.02.28 14:32
わしわさんのコメントに返信

トントゥありがとうございます🙇‍♀️
星降る、バイプレ2のロケ地‼️いいなー。俺もゆっくりしたい。呆けたい。スキー行ってサウナ入りたい。あ、サウナは、入ってますが。凄く良さそうな宿ですね☺️
2023.03.01 13:02

星降るは観ていないのでわからないのですが、バイプレは私が愛すべきおじさんがわちゃわちゃしている大好きなドラマだったので、サウナなくても嬉しいレベルです🥺スキーからのサウナはもう完全に現実に戻れなくなりそう✨