shibamon

2023.02.19

キタノクニカラ2023冬
------------2/16訪問---------
以下、盛大にやらかした男の妻の日記

サウナ神のお告げ通り、試される大地にやってきた。

北こぶし知床ホテルアンドリゾート。

受付「お客様のご予約は1名様ですが、本日2名様ですか?」

夫「あれ?2名で…」

夫メール確認。1名で予約している。

受付「当ホテルのサイトでご予約されていらっしゃるので一度キャンセルして2名様でお取り直す方がお安くなりますので、それでよろしいでしょうか?」

夫「はい…」

夫、サプライズとして露天風呂+サウナ付きのお部屋を予約したらしいのだが、2名分と思っていた値段が1名分なのでテンションがダダ下がり。
しかし、当日にダウングレードをお願いするのも気が引ける。(そもそも空いてるのかも不明)

私は露天風呂+サウナ付きに絶対泊まりたいまんの者なので言わない。

結果、露天風呂+サウナ付きのお部屋に泊まる。

まずは、大浴場へ!

浴室に入るとふわふわと降る雪と流氷が!
手間は漁港でその湾内も氷。

温泉で下茹でしてサウナへIN

こちらも目の前には流氷が。
KAKUUNAと言う名のサウナ

板面の張り方の洒落ていている。

カクカクしたサ室の窓から、流氷を見ているだけで時間があっという間に過ぎる。サ室内の音楽は最初、機械が壊れてるのかと思ったけど、流氷を見ていると、これは流氷の下の海の音だと気づく。

不思議な感覚になる。穏やかなのに神経が研ぎ澄まされるような。

水風呂は12℃。冷たくキリッとしまる。

外気浴この日は知床にしては温かいらしいが、辛口の日本酒の様にキリッとする。それが心地よい。

流氷を眺めていると、流氷と空のコントラストがグラデーションで境目がわからなくなる。

ただただ美しい。自然が作り出す芸術は人間はどう足掻いても勝てない。

部屋に戻って、プライベートサ室へ。

広さはヤバ島と同じか広い。HARVIAのストーブなのだが、デカくてオーバースペックにも程がある。
セルフロウリュウもできる。ハッカスプレーを入れてロウリュウすると、爽やかで気持ちいい。

露天風呂にはベンチやリクライニングタイプの椅子で外気浴もできる。
ポンチョもあるので、寒い知床の外気浴も気持ちよくできる。もちろん全裸もできる。

ロウリュウして夫婦で静かな流氷を眺める時間も悪くない。

shibamonさんの北こぶし知床 ホテル&リゾートのサ活写真

ビュッフェ

ビュッフェで魚介類がいっぱい食べられる幸せ

2023.02.19 17:02
旦那さんお茶目ですね笑 ただ、サウナ最高すぎませんか?!?😳😳😳 僕も嫁さんがサウナ好きだったら夫婦でこんなサ活楽しみたかったです😂
2023.02.20 07:37
わしわさんのコメントに返信

夫の誕生日が2月なので、お祝いも兼ねていいところにしたんだと思うのですが、お金に細かい夫なので凄く凹んでましたが、サウナ良すぎて元を取ろうとお部屋サウナでロウリュウしまくってました😂ホテルとしても素敵なので、知床観光でぜひ!
2023.02.19 18:32
おーすげー。株儲かったの?
2023.02.20 07:39
jyarisanさんのコメントに返信

いいえ。株価は上がらず、シンプルに夫がやらかしたのです😂お誕生日祝いも兼ねた旅行なので少し奮発はしているのですが、普通に凹んでたwそのためオーロラ号には乗れずw
2023.02.19 22:09
銭湯レベルのサ室が付いたお部屋!?手違いとは言え、めっちゃゴージャスですね😆✨水風呂より外気浴の方が、だいぶ温度が低いんだ〜❄️流氷が見えるサ室、どこかで読んだな〜と思ったら、しばもん夫妻の少し後にサ友さんも入ってたみたいです♨️行ってみたいなキタノクニ🧸
2023.02.20 07:45
ゆげさんのコメントに返信

はい!温度設定は83℃固定ですが、(安全性のため)多分あのストーブなら余裕で120℃とかにできそうです😆もちろんロウリュウで体感はアツアツですが✨あら!サ友さんがいらしたのですね😊知床また行きたいと思ったので、真冬の知床観光ぜひ!
けんさんお誕生日おめでとうございます。北こぶし良いなー🤜イイなー🤛良いなー。ずっと行きたいところ。流氷の音とか言って、読んでるだけで、さぶいぼがでた。
2023.02.24 07:05
ありがとうございます😊夫もめでたく39歳になりましたwサウナもですが、知床の大自然の1つの流氷は感動しました✨家族旅行でも夫婦旅行でも1人旅でも楽しめるところですから、ぜひとも行ってほしいです😂