shibamon

2022.11.14

ソバカウドンハナヤミガツキナイ
---------11/12訪問---------

腹が減っている。でもサウナも行きたい。

何が食べたいのか?サウナはどこに行きたいのか?

あのサ飯が食べたい!

「南天」

色々な方々がUPしている南天の肉そば。

南天食べるために近くのサウナに行こう!

そうだ、五色湯に行こう。

なんて素敵なプラン✨

到着すると、レトロモダンな門構えでお出迎えしてくれた。
夫「欄間がカッコいい。」
確かにカッコいい。今回のために作ったのか?それともリニューアル前に使用されていたものなのかはわからないけども。

受付前のフロアもおしゃれ。
駐車場代もあるので、そそくさと中へ。

脱衣所は畳!掃除大変だろうな。
やはり日本人、畳を足の裏で感じる心地よさはありがたや。

浴室は正に、レトロモダン✨

黒と茶色で全体的にシックだけど、窓のステンドグラスっぽいカラーリングとかレトロで可愛い。イマケンらしいモダンさと銭湯文化というレトロさが調和されている。

湯船は中温と高温に分かれており、中温で下茹でしてからサウナへIn🧖‍♀️

遠赤外線の88°だが、上に乗ってるお鍋のおかげか、しっかりと汗はかける。
香りも何やらお鍋の中からハーブ系の香りが心地よい。

静かで遠赤外線ストーブの音だけが聞こえる。
「静かだな」
その静かな心地よさを満喫してから水風呂へ。
シャワーもあって、動線は完璧。
「ああああああああああああああああ」
16°とあるが、そんなに冷たく感じない。
いや、ちゃんと16°だが、優しい水のあたりが
そう感じさせない心地よい水風呂。

そして外気浴。女湯でも外気浴できるのはそれだけで十分だが、ムーディーな雰囲気でおしゃれエリアになっている。

こんなBarで口説かれたい。

しかし、五色湯、すがもん先生、妙法湯とおしゃれでモダンな銭湯サウナが豊島区にあるのか。他の豊島区銭湯に俄然興味が湧いてきた。

で、この日の最大の目的である南天へ。

道を調べるのにネットを見たら立食い蕎麦の名店だった事を知る。
向かいの花壇の縁に座って食べてる方々もいる。

お値段も激安で美味しい。

南天目的で行くのも悪く無いな。

ちなみに、私は20代まで群馬県出身の父の影響もあり、完全にうどん派だったが、長野県出身の夫と付き合ってから蕎麦の美味しさを知り
今では、真田丸の幸村のお父さん(真田昌幸)バリに速攻で蕎麦にもうどんにも寝返る人間になりました。

shibamonさんの五色湯のサ活写真

他1件のコメントを表示
2022.11.14 13:25
五色湯からの南天の肉うどん😄 うどんと蕎麦で迷いますね~。先日カップルで来てた方は両方頼んで半分ずつ食べてましたよ😁 Shibamonさん夫婦はどうされたのか気になりました。 五色湯&妙法湯が近いとは裏山です😆
2022.11.14 20:15
りみさんのコメントに返信

りみさんのサ活が完全にトリガーになりました😉 夫はカレーうどんにしていました😆うどんも食べられたのではありますが(しかも美味しい)あの美味しいつゆでシンプルにうどんと蕎麦比較したいですよね✨車なら近いのですが、駐車場が22時過ぎないと安くならないのが難点ですw
2022.11.15 00:33
確かに五色湯の外気浴のようなBarで口説かれてみたい…🤭隣は氷室ですか?田村ですか?それとも舘ひろしですか😂あのコップをシューとカウンターで滑らして奢ってくれるやつ、一度体験してみたい!南天肉そばには、キャベツをトッピングするとカロリーゼロになるんですよ😁
2022.11.15 07:21
NORIさんのコメントに返信

キャベツトッピングでゼロカロリー!これは朗報ですね✨次回はキャベツトッピングも追加します😂五色湯の外気浴Barで口説かれるなら…光石研か渡辺いっけいですね😆大人の色気と優しさを感じられる渋くて優しいメンズがいいです😎もちろん「君の瞳に乾杯」って言ってもらいますw
あの欄間かっちょいいですよね〜。リニューアル前の欄間を使っていると三代目が言ってたと思います。火傷してもいいなら、イケメンの知り合いに、今度しばもさん外気浴中に口説きに行ってもらいます😁キャベツお嫌いでなければ肉キャベツが最高です。次回は是非是非‼️
2022.11.15 07:26

やはり、あの欄間は前のものでしたか!夫はなぜか城とか古い建築物の欄間見てますね。私も釣られて見てますが、職人技と芸術的な魅力がたまりません😆ヨネロさんも肉キャベツなのですね!これはもう肉キャベツ食べに行かなきゃ!
2022.11.15 02:57
shibamonさんと、まさかの偶然!?…と思いきや、土曜日でしたか〜!惜しかった😆今日は朝からラーメン脳になっていて、南天チャンスを逃しました💦キャベツでカロリーゼロになったとは🤣
2022.11.15 07:32
ゆげさんのコメントに返信

紛らわしいサ活ですいません💦でも1日違いとは、ニアミスですね😆サウナ帰りのラーメン🍜もいいですよね✨私もラーメン大好きなのでわかります😆肉キャベツゼロカロリーらしいですから、これはまた行かないとですよね✨