shibamon

2022.11.09

水曜サ活 サウナ飯

ダンジョノチガイニツイテコウサツシタイ
---------11/7訪問---------
以下、サ活と言える代物ではない中年女の日記

この日は🦦。

「そう言えば、サ室+3°水風呂-3°とか言ってたな。」

下茹で無しでサ室へIn

サウナを耐え抜いた後、シャワーで汗を流すと小物入れが複数設置されている。サウナハット入れらしい。折りたたみのサウナマットも入る!

整い椅子で、テレビをぼーっと観ていたら
「SKCのお客様若い!そして二人連れが多い」

これがドラクエなのか?いやドラクエは3人以上じゃないか?女子2人位なら別にサウナ室は空いてるし問題ない。

女子1「水風呂冷たいぃ〜無理〜きゃぴ⭐️」
女子2「水風呂に入れる位熱くならないとだね!」
私「楽しそう…若いって素敵〜きゃぴ⭐️」

かわいい女子を愛でるだけで癒される。

そもそも女湯でドラクエってあまり遭遇しないのは何故か?
男は裸でぶつかれば、友達になれる!
と言う考えのもと、仲良くなるために温浴施設に行くことで「こいつとは腹を割って話せる」かどうかを判断するのか?だから複数人で行って選別するのか?

逆に女子は裸やすっぴんになって、ホゲまくる顔を晒せるくらいの深い中にならないとそもそも温浴施設には行けないと思う。

女がこいつと腹を割って話せるかどうかの判断はどこでするのか?

ディズニーランドでも行くのか?
まはたまた合コンか?女子が盛れる場所に行くのだろうか?

いや、女は日頃の会話や表情とかから多分瞬時に判断しているようにも思う。

じゃあ、男は親友とどこに行くのか?やはり親友とは裸で語り合いたい!と言う考えのもと、やはり温浴施設に行きそうである。

もしこの仮説が正しいのなら男は単純や過ぎないか?

じゃあサウナー同士はどうなのか?
男はさておき、女の場合はどうなのか?

多分、女サウナーは裸への抵抗感が少し低いのかもしれない。特にサウナーであればあるほど低いと思う。

私が菜々緒バリのスタイルであれば、真冬でもロングコートの中を岡本夏生もびっくりなハイレグとピンヒールのブーツで街中を闊歩するが、残念ながら森三中の黒沢に自他共に似ている私ですので、出来る限り肌は出したくない。

でも、ヤングが集うアウフグースフェスに水着来て参加するのはサウナのため他ならない。サウナと言う快楽と引き換えに全てを晒すのである。
サウナって40年間の価値観をも変えるのだから凄い。

と考察したが、普通に女湯は母と子とか誰かといる事を見慣れているからドラクエと感じないのかもしれない。

shibamonさんの湯乃泉 草加健康センターのサ活写真

はま寿司 草加花栗店

オールフリー

車なのでw

2022.11.09 13:21
shibamonさんは、森三中の黒沢に似ているキュートな方ですね😊φ(..)メモメモ 私も可愛い女子見てウットリして愛でてしまいます😍 サウナーになってようやく、わがままボディを女湯で晒しても気にならなくなりました🤣🤣
2022.11.10 07:22
りみさんのコメントに返信

黒沢のような愛らしさゼロのおばさんですので、自分で書いときながらお恥ずかしい😅若いってパワーあるし、やっぱりあの時代にしか楽しめない事とかあるので、若者を愛でるだけで、私も元気になります✨はい!わがままボディをサウナと言う最高のわがままのためにどんどん出しましょう💖
2022.11.09 22:13
shibamon shibamonさんに37ギフトントゥ

若い女子2人組では知る限り「どっちかがサウナに誘い、入り方や整い方を知らない子に手解きしてる」的なパターンが多いような。連れて来られてる方は「ダイエット目的で岩盤浴ユーザーだけどサウナは未経験」みたいな。たまに3人ドラクエに遭遇し、全員一緒に行動するのを目の当たりにして謎に包まれることも…😂
2022.11.10 07:28
まねきさんのコメントに返信

確かに女子は教える人とられる人パターンですね😆3人の正にドラクエって言う女子はまだあった事ないですね〜。逆に見たいw(サウナじゃないお風呂入りにきた系はスパ銭であるんですがw)やはりすっぴん全裸はなかなか親友レベルじゃないと見せられないんですかねぇ?
2022.11.09 22:15
追伸:フィン活とゆっぽくんスタンプ1巡目完走、おめでとうございました〜〜🎉🎉🎉
2022.11.10 07:31
まねきさんのコメントに返信

トントゥありがとうございます😊やっと自由にホームに行けます✨うん?ゆっポくん一巡目?!それはダチョウ倶楽部的なヤツですか😆
2022.11.10 07:01
shibamon shibamonさんに33ギフトントゥ

女子は二人組が多く、3人以上にはなりにくいって話を聞いたことがあります。男はいくらでも仲間を増やすワンピース方式といえますかね。たしかに男のほうが知り合いに裸を見られる抵抗感はあるかも。こないだ後輩を誘って銭湯に行きましたが「僕ちこ小さいんですけど大丈夫ですかね」と気にしてました。
2022.11.10 07:41
現象さんのコメントに返信

男はワンピース方式納得😆女は一定数増えると分裂するか、誰かがいなくなる。どうぶつの森方式(やった事ないけど、いらないお友達追い出したような?)ですね。男はち◯こデカいとデカいだけで、努力をしないから意外と女性にはモテないので、気にするなと後輩にお伝えくださいwww
2022.11.10 07:41
現象さんのコメントに返信

ドラクエトントゥ(あってますかね?)ありがとうございます😊
2022.11.10 20:46
しばもんさん、わたしも黒沢系です、あんなにおもしろくないし迫力ないけどオドオド感と場所取り感は匹敵です。裸ハードルより着衣ハードルの方が高いかも、館内着が一番恥ずかしい。あらゆるアラとブサイクが目立つ気がして…
2022.11.11 11:37
れさわさんのコメントに返信

確かに!館内着わかりますwww流石に裸をガン見するのは同性でも気が引けますが、館内着なら「あの可愛い女子スタイルもいいな〜え?私なんでこんなに館内着がパツパツなんだ!?」←いやただ太っているから。とか見比べられちゃうっていうか男女問わず比較できちゃいますしね😭
2022.11.11 01:59
黒沢さん大好き💚菜々緒や夏生派でないのはモチロン、森三中の中でも一番サブカル寄りな部分にシンパシーを感じます😄言及してる方が少ないので、みんなサバサバ系なのかなって思ってたけど、初めての偶然が裸なのモジモジしちゃう🐙知らない人の前ではバーンと脱げるのに不思議です。
2022.11.11 11:47
ゆげさんのコメントに返信

裸で偶然は確かに恥ずかしいですね🫣女子の偶然偶然は圧倒的にレディースデーが多いと思いますので、きっと水着率高いですよ!(私は水着も見せられるものじゃないのですが💦)でもサウナ欲に負けて、気にしなくなりました😆他人は本当に気にならないです。サウナ恐ろしいw
ロングコート、ハイレグ、ピンヒール、クロサワ、ワンピース。これらから想像するとイワちゃん(イワンコフ)になってしまいました。是非今からでも菜々緒になって、ハイレグピンヒールで街を闊歩してください😁
2022.11.14 12:30

イワンコフ。ワンピースあまり詳しくないので調べちゃいましたw確かにイワンコフですね😆残念ながら菜々緒にはなれないので来世に期待します✨
shibamonさんのコメントに返信

色々頑張ったり、アレしたりすれば、あっという間に、菜々緒とか、新木とか、になれるとおもいます😁