shibamon

2022.10.10

サケハノンデモノマレテハイケナイ
---------10/9訪問---------
以下、サ活ではなく酒呑みのやらかした日記

3連休真ん中、フィン活の仕上げとして川崎銭湯の雄である小松湯パイセンに挨拶しに電車とバスの旅に出た。
(言うても都営浅草線が直通なので楽ちん)

緑色の大きな提灯がお出迎えしてくれる。
服を脱いでいると漫画が何冊かある。
サ道・湯遊ワンダーランド・女の園の星・テルマエロマエ・稲中卓球部
小松湯さんとは友達になれそうな気がしてならない!
しかもその棚の注意書きには

「サウナ室でもお読みになれます」

サウナ室は原則本など持ち込みはできないが、小松湯側がOKにしている。

「ヤバ松パイセンめっちゃ不良じゃないっすか!」

でも、本当に読んでいいのか?

まずは、シンプルに挨拶だ。

「ヤバ松パイセンチース!」

ビフィタのいい香りがする。L字一部が2段。
先客の方がおりマイマット敷いて1段目で蒸される。

熱さも湿度もちょうどいい!パイセン流石っす

蒸されて水風呂ヘin

「ああああああああああああああああ」

水風呂は多分15°くらいだろうか?
でもやさすぃぃ。いつまでもいられる。

そして休憩は体を拭いて脱衣所のインフィニティチェアで、湯遊ワンダーランドを読む。

面白い。

そして今度は漫画を持ってサウナ室ヘ。

熱いけど読める。しかし濡らさないように読むのは大変w

水風呂入って、インフィニティチェアでまた漫画を読む。

「パイセン漫画読めるのめっちゃ最高っす!でも漫画に夢中になっちゃうっすw」

そんなパイセンに挨拶できて満足したけど、この日はサ飯もお楽しみにしていた✨

丸大ホールでお酒飲んで、そのあとは時代屋と言うBarで生ギネスや珍しいジン飲んでお酒も満喫🍶

サウナ後のBarも最高!と夫婦で満喫したが、もれなくベロベロになり、電車を乗り過ごす。
京成曳舟で夫を起こして降りたら、夫降りてこず。電話するも充電切れている。

「終点は印西だけど大丈夫かな?」と心配したが、なんとか夫も電車で帰ってきたからヨシ

川崎コンプリート記念はサ飯サ酒も最高のフィナーレでした✨

丸大ホール本店

ホッピーとハムカツと塩らっきょ

美味しいし安いし最高!

2022.10.11 01:59
shibamon shibamonさんに5ギフトントゥ

川崎コンプリートフィナーレご来湯有難うございました♨️ アチアチヴィヒタサウナにキンキン滝水風呂に漫画と、とても楽しく満足されたようで幸いです😊もうお友達ですね🤝 川崎のディープ飲み屋から老舗のBARでサ飯サ酒と堪能されたようで何よりです✨
2022.10.11 07:32
湯人28号さんのコメントに返信

この度はお世話になりました🙇‍♀️このスタンプラリー始めて夫が「1個位川崎に電車で行ってお酒飲みたいね」って言ったので、それならば絶対小松湯さんで!と決めておりました✨お風呂もサウナも最高でした✨川崎は酒呑みサウナーにはもう天国です😆また必ず行きます!
2022.10.11 07:32
湯人28号さんのコメントに返信

トントゥまでありがとうございます😊
2022.10.11 07:24
shibamon shibamonさんに35ギフトントゥ

川崎35湯コンプリートおめでとうございます㊗️🍾🎊🎉😂丸大ホールで祝杯素晴らしいですね!夫婦で喜びを分かち合うのも素敵!さあ、あと少し!完全コンプリートの酒は更に旨いですよ😋楽しんでください👍
2022.10.11 08:12
蒸しKINGさんのコメントに返信

川崎コンプ35トントゥありがとうございます😊丸大ホール安くて美味しくて最高のお店でした✨川崎は本当に酒呑みサウナーの天国ですよね😆大田区もあと少しなので頑張って完全コンプリート後の祝杯あげます🍻
2022.10.11 10:04
shibamon shibamonさんに35ギフトントゥ

川崎ゴールおめでとうございます!ご主人が降りてこないって😂なかなかの夫婦へべれけサ活ですね♪丸大は一日違いでした〜。おんなじようなコメント添えていて笑いました👍
2022.10.11 19:22
NORIさんのコメントに返信

トントゥありがとうございます😊久々にヘベレケでしたwwwまさかの丸大ホールのニアミス!NORIさんと丸大ホールで偶然偶然したかったぁ〜😂丸大ホールのために川崎銭湯行きたいレベルですよね✨
2022.10.11 22:56
shibamon shibamonさんに35ギフトントゥ

🤣🤣🤣電車で起こしたけど降りてこないって、起こせてないですね🤣🤣🤣🤣🤣漫画が読めるって最高ですね。でも,汗で絶対濡れちゃうよな〜。読みに行かないと💨川崎制覇流石っす。
2022.10.11 23:14

夫も印西まで行かずよかったと妻は安心したのですが、ヨネロさんと同じこと言ってましたw私もベロベロだったんで🥴35トントゥありがとうございます😊
2022.10.13 01:03
shibamon shibamonさんに35ギフトントゥ

川崎35湯コンプおめでとうございます㊗️「サ道」「湯遊」「テルマエ」どれも大好き!小松湯さんへ行くのが、また楽しみになりました〜😆そして丸大ホールの写真もそそるなぁ🏮ハムカツ食べたい😋
2022.10.13 07:30
ゆげさんのコメントに返信

ありがとうございます😊漫画のラインナップがいい✨是非、サ室読書楽しんでみてください👍丸大ホールは何食べても美味しくて安い!もつ煮がいい意味で臭みがあって死んだばあさんが作ってくれた味に凄く似てて私のもつ煮史上過去1で感動しました✨