shibamon

サウナ:4〜8分 × 3

一言:アメリカジンダッテイイジャナイ
---------8/15訪問---------
以下ただの日記

酒呑みの「呑」の字に惹かれてしまい選んだ銭湯、「新呑川銭湯」私はただのアル中か😅

駐車場有りで近くのコインパーキングも18時以降は1時間100円でありがたや

綺麗なビル銭湯で、脱衣所も浴室も綺麗!
地元のおねい様で賑わっている。

あっついサウナへin🧖‍♀️
114°を温度計は指している!2段L字型のサウナストーンが乗ったストーブがある。

大して砂なんか落ちていないのに、肌は焼かれ知らぬ演歌を聴きながら蒸される。

砂時計が落ち切る前に
「もう、無理ぽ・・・」ダッシュで退出💨
水風呂は18°汗流してin!!!!
「きもてぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃ✨」
露天風呂エリアにトトノイ椅子3脚有り。
「あああああああああああああああああ」

2セット目も同じように蒸されるが、
「まぅたぁ〜きぃみぃ〜にぃ〜こいしてるぅ〜♪」と坂本冬美が歌い上げている時
「あぁ、いいちこかぁ〜この後酒呑もう」と思った瞬間、
「あくろーでっっにゅーでばぁーい」

え!?何?突然のリンキンパーク?!しかも曲の途中から。
熱さで限界のため水風呂へ。しかし頭の中はやや混乱。水風呂で考える

「私、リンキンパーク大好きよ。でも9割方のおねい様は求めてないでしょ?」

「あ、よく有線って混乱したりするからそれかな」冷静に判断して3セット目へ

サ室ミュージックは、
「がぁ〜るっうぉううぉうおんじゃぁあ♪」

「リンキンも違うけどローリンヒルのWooDopはもっと違うんじゃないか!?」

しかし、高校生の頃聞いた大好きな曲。ソロなのをいいことに完全にノリノリである。
しかもローリンヒルのあとは、ダイアナロスの
「 If we hold on together」
水風呂でまたもや考える。
「これは、男湯に40代アメリカ人がいて、サウナでアメリカの懐メロ聴きたくてオーナーさんに直談判したに違いない!」

そして、コロナでアメリカに里帰りできない可哀想なアメリカ人を思ってオーナーさんが変えてあげたのだろう。なんて優しい新呑川銭湯♨️

3セット満喫して、ドライヤーかけていると
ブランディ&モニカの「The Boy is mine」が流れる。懐かしい!「ありがとうアメリカ人🇺🇸」

お風呂上がりに
私「アメリカ人いた?」
夫「いや、いない」
「アメリカジンドコニイタンダロ?」

shibamonさんの新呑川湯のサ活写真

2022.08.16 21:12
偶然かと思ったら昨日か。僕は今日行ってきました。BGMは昭和歌謡のみ。アメリカ人はいなかったのでしょう。和彫ばっかでした。
2022.08.16 22:12
現象さんのコメントに返信

ニアミスですね😆現象さんの時はアメリカ人の代わりに和彫の方だから昭和歌謡なのでしょうw銭湯サウナでローリンヒルも中々オツなものでした😎いつかきっと40代アメリカ人が来た時は平和洋楽ヒットが流れますよ♪
2022.08.16 22:53
shibamon shibamonさんに37ギフトントゥ

なかなかカオスな選曲だけど嫌いじゃない(^^)
2022.08.17 07:15
jyarisanさんのコメントに返信

そう!リンキンやローリンヒルはドンピシャ過ぎて全ての銭湯で流れればいいと一瞬思ったわ😆最後のダイアナロスで目から汗出るまでがセットでwトントゥありがとう😊
2022.08.17 14:33
sibamonさん、初めまして!この銭湯は私の隠れ家なんです😁店主が洋楽好きみたいで、番台に店主がくる18時30分から19時位に洋楽に切り替わりますね〜✨アメリカ人ではないですなww🤣スタンプラリー頑張りましょう!
2022.08.17 17:50
蒸しKINGさんのコメントに返信

こちらこそありがとうございます😆時間それぐらいでした!やはりアメリカ人説は違いましたか😁KINGさんのサ活を若輩者ですが拝読させてもらっていました✨サウナやキャンプと好きなものが似ていて、しかも川崎大田区ラリーも!勝手に先輩と思っておりました♪お互い頑張りましょう!
2022.08.18 14:19
shibaさん、相変わらず絶好調👍大好きmegamonさんフィン🈂活に、とうとうアメリカ人の幻影まで??と思ったら、👑情報で、あっさり謎が解け、これでヤモヤしないで安眠できますね。フィン活の皆さんの奮闘、応援してます!大使館で皆一堂に会すのかしら😂
2022.08.18 18:18
NORIさんのコメントに返信

はい!KINGさんのおかげで謎は解けました😎フィン活落ち着いたら、USA気分で時間を狙って再訪したいです✨本当ですね!皆様とお互いの健闘を讃えあいたいです😆