shibamon

2022.06.27

サウナ:6分 × 4(高3低1)

一言:オシロニスミタイ

千葉県船橋市は私の社会人1年生をスタートさせた街。埼玉のど田舎に住んでいた私は船橋が大都会だった。
通勤途中によく目にした「モン・シャトー」只々怪しいホテルだと思っていた。もう20年前の話である。21歳のピチピチでスリムだった頃の私が20年後ぶよぶよで樽になって、その怪しいホテルに行くとは21歳の私は想像も出来なかっただろうw

で、20年越しに元モン・シャトーのジートピアに入る。カウンターの綺麗なお姉さんも可愛い戸川さんも皆さん素敵な笑顔でお出迎えして下さり、案内なども丁寧にして下さいました💖
20年前だって古いと感じる外観で施設も古いと思うが、館内や浴槽や食堂も清潔でスタッフの方々の努力そのものと感動し、ウロウロしていると、色んなスタッフの方が声をかけて案内やらなんやらしてくださり、ホスピタリティがめちゃ高でサウナ入ってないのにもう大好きなる❤️

で、サウナIn🧖‍♀️
高温サウナは108℃!15〜20人位入れそうな室内で3段あり、3段目に座る。
「熱い!!!!!でもまだ居たい!!!!」
水着来てやっと6分、でもこの熱さ凄い好き!
汗を流して、あの「船っ水」へ!!!
「ぎもぢいいぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃ」
水温は18℃くらい?凄く冷たいってわけじゃないけど、柔らかくずっと居たい。
と、思っている女子が大量に湯船にいる😆
外気浴に行くと、大量にキマっちゃった女子たちが!私ももれなく1発全身あまみおばさんw
1回でこの濃いあまみはお初で驚きました。
これが病みつきで、高温サウナと船っ水満喫🧖‍♀️

そしてもうひとつの目的であるサ活繋がりのNORIさんと偶然すべくやりとりすると、なんとカプセルがお隣同士と言う奇跡!訪ねて来てくださった上に噂のステッカーと素敵な手土産まで✨(私何も持って来てない💦ここで大人の素敵なレディの違いが明らかに)
もう、有名人に生で会えて凄い嬉しい😂
またどこかで偶然したいなぁ!その時は是非、お礼のビール🍺奢らせて下さい!

モン・シャトーは「私のお城」って意味らしいけど、きっと20年前から船橋のおじさんたちはここを「私のお城」にしてたんだろうなぁ。ここを私の城と言える男性陣が羨ましすぎる。

shibamonさんのカプセルホテル&サウナ ジートピアのサ活写真

ブルーカナリヤ セカンド

モヒート

セカンドしか選べない!行ったのは本店。船橋市内で最も古いBarです。ガキのくせによく行ってたなw

2022.06.28 13:34
shibamon shibamonさんに137ギフトントゥ

ナイスサウナ👍 ブルーカナリア行ったことないなぁ。今度行ってみよーっと🍸
2022.06.28 17:39
jyarisanさんのコメントに返信

Bar篠崎をはじめ、ブルカナ卒業生達が千葉のBarを支えてますから、是非オーナーの西方さんとのトークもお楽しみ下さい♪トントゥサンキューでーす!
2022.06.29 08:04
shibamonさん、遅い時間に大変失礼いたしました🙇千載一遇のチャンスで焦ってしまい😅カプセルお隣とは運命ですね😂モンシャトー時代からご存知とは驚きです。下町居酒屋育ちで、Barには足を踏み入れたことがありません。オシャレモヒート、素適😍
2022.06.29 11:58
NORIさんのコメントに返信

こちらこそ訪問して下さってありがとうございます😭田舎から出てきて、こちらも偶然が重なりBarと言う文化に触れておばさんになったので、銭湯やサウナ同様に行きたくなっちゃうですよねBarも。下町居酒屋も同じくらい大好きです❤️
シバモさん、僕が手に入れ損ねた五十六ステッカーいいなぁ。NORIさんのお隣さんってシバモさんだったんですね😊よかったですねー。一発全身あまみおばさんって、二発目三発目と、20年前が見てみたいです。ビフォーアフター。生身の生物20年経てば変わりますよね😁
2022.07.01 11:51

そうだったんですよ!NORIさんとは、色々な場所でニアミスしていたので、勝手に運命を感じてたんですが、お隣さんは本当にびっくりしました‼️ジートピアの高温は激アツですが、本当にクセになる熱さで、男性陣が羨ましい限りです😎