shibamon

2022.05.29

サウナ:6分 × 4 アウフ×2

一言:ゴホウビハマイニチホシイ

以下ただの日記

ゆいるがリニューアルしてから、土日に行くサウナを決めるサウナ会議で毎回ゆいるが候補に上がるが、決裁権を持っている我が家の経済大臣に却下されまくって行けずにいた。
私「だってサ師匠夫婦行ったって言ってたよ!

夫「我が家の経済状況とサ師匠家は雲泥の差でうちは行けません!」
私「でも行きたいじゃん!アウフ受けたいじゃん!」
夫「だってゆいるはご褒美サウナなんでしょ。なんかご褒美もらえる事したの?」
私「(もちろんしてない)だって毎日がスペシャルデイじゃん!」
夫「…」(半笑い)

で、待望のゆいるへIn。
アカスリのところにできたアウフグースサウナはまさしくアウフグースをショウとして楽しめる造りで三段ストレート15名がゆっくり入れる広さ。
サウナストーンが積まれたHARVIAが2機鎮座している。温度は88℃と表示している
ゆっくり蒸されるにはいい感じだし、アウフグースでは座る席で調整できそう。

で、アウフグースが12:30。高温サウナ室で!
アウフはアウフサウナ室と思っていたので、焦らされちゃったけど、久しぶりのゆいるアウフ!
楽しみがMAX!

高橋さんのモリンガの香りのロウリュウでサ室はちんちんに!下段に座ればと後悔wでも優しくて優雅な風で気持ちいい!でも背中のアウフまでは持たず脱落。そしてあの深い水風呂で冷やして、外気浴。
「何ということでしょう…」劇的ビフォーアフターのアフターの時にかかる音楽が聞こえる♪
このゆいる前の私とゆいる後の私は違うんだ💖
変な方向性の意識高い系になっている。

ご飯休憩挟んで、今度はアウフサウナでのサウナ室🧖‍♀️チキって最下段にしたら完走しておかわりまでいただく💖

そのあとは高温サウナで2セットして15時30分のアウフグース待ちの予定だったのだが…

外気浴スペースで完全なる睡眠…

起床15時40分😭

でもいいの!睡眠凄い気持ちよかったんだもの😆

残りロウリュウを満喫して5時間みっちり満喫。
夫も柄にもなく「実家にサウナ室作ろうかな」とか言い出している。確かにチラーとかあるし作れそうだけど、年に数回しか使わないのではないか?と私の方が冷静。夫も変な方向性の思考回路になったのだろうか?
このままモルジ買ってくれないかなと目論んでいる。

shibamonさんの朝日湯源泉ゆいるのサ活写真

レアマグロカツ定食

結局これw今度はホルモンつけ蕎麦にしよう!

2022.05.31 07:32
リニューアル後のゆいる!2つのサウナ室、早くお目にかかりたいのですが。。。お値段上がりましたよね〜😢御実家にサウナを作ったら、是非よんでくださいませ😁菓子折りもって駆けつけます♪
2022.05.31 13:40
NORIさんのコメントに返信

確かにお高くなりましたね💦原油価格の沸騰やらで致し方ない事はわかっているのですが😭でも相変わらず満足度が高い施設であることは変わりないです😆サウナ室はやっぱりHARVIAでセルフロウリュウ出来て、水風呂は地下水をチラーで夏は冷やしたいw完成したら是非サ活レポしてくださいw
2022.05.31 08:09
shibamon shibamonさんに137ギフトントゥ

実家サウナ開業ぜひ!!
2022.05.31 13:45
jyarisanさんのコメントに返信

トントゥありがとうごじぇーます! 師匠!師匠のみに向けたクラファン(全額師匠からもらう)するから、お金頂戴wリターンは、サウナ使い放題(交通費別)のみ😆利益は我が家がもらうねw
ゆいるいいな、行きたいな。ご褒美欲しいな。でも、僕には神奈川の県境の高い壁が。うちも実家に湧くとめどない地下水があるので、サ室か、モルジュ欲しい。いつか買ってやる。
2022.06.01 07:29

ヨネロさん!ゆいるは県境を越えるだけの価値がありますよ!是非、神奈川方面に行かれる時はゆいるに!滋賀県も水どころですから、いい水風呂になるだろうな〜♪モルジュサ活希望です⛺️