shibamon

2022.04.30

一言:ヤッパリサウナニハイリタイ

昨日から2泊3日で山梨の道志村にキャンプに行きました🏕
日本一キャンプ場が多い村として有名で、サウナでいえば北欧や良質な銭湯サウナが多い台東区あたりでしょうかw
しかし,1泊目から大雨でしかも寒い🥶
「薪ストーブはいらないんじゃない?」と判断した事を悔やむ。しかもいつも行く温泉は感染対策でサウナは休止中😭残念極まりない💦
で,今日は天気も良くて
「おーし!絶対サウナ入るぞ🧖‍♀️」
と意気込んでここに来ました。(事前サ活確認済)

浴室も広くて綺麗。天井も高くて、梁も立派。
上の方はコンクリ剥き出しで、意図はしてないと思うがオシャレ。
浴槽は5個あり、水風呂もですが源泉の31℃の湯船が気になる!水風呂後のお楽しみにして、まずはサウナ🧖‍♀️

サウナはストーンが乗ったストーブがありますが、ロウリュウはできません。温度90℃カラカラ目ですが、12分しっかり蒸されればいい汗かけます。
このサ室の温度がやや不安定でw途中人が入ってきたら86℃まで下がって「ドア開くと下がるのかなぁ」程度だったけども、2セット目は先客2名いて私が入った時には98℃!(嬉しい)私のあとにも出たり入ったりしたけど下がらずw
(熱い分にはいいか♪)

で水風呂は水道水のようですが、ここは山梨県。富士山のお膝元ですから、20℃でもしっかり冷たい🧊水質がいいのがわかる♪
で、31℃の源泉は地元のおねい様がたくさんinされているので、外気浴へ。
インフィニティチェア2台と整い椅子1台あって素敵🤭しかも新緑の木々の間から日差しがキラキラして、風も心地よい💖
「キャンプ地の温浴施設はやっぱり外気浴最高」
このまま、富士山のテッペンまで召されそうになる。
2セット目は水風呂→31℃源泉へ。
「いい!凄くいい!!」
このまま、ここで召されてしまおうか悩むが、まだ現世に未練がありありなので留まるw

最後は内湯で温めて、外気浴でフィニッシュ。

道志村からのアプローチだと山道がやや険しいのが難点だが、田舎で自由に汚れなくすくすく成長した垢抜けないが、ほんの少しの工夫で東京のトップクラスにも負けない美少女を見つけた気分になりましたw
でも、このままでも十分だし、みんなにも知ってもらって垢抜けて欲しいような、でも私の中でこの美少女は田舎の女の子のままで秘密にしておきたいようなサウナでした♪

2022.05.06 09:47
shibamon shibamonさんに8ギフトントゥ

いきそうなとこを我慢して、次でいく最高ですよね😊ダイヤモンドの原石を見つけた芸能事務所のスカウトマンのような気迫がひしひしと伝わってきて、原石を見てみたくなりました。
2022.05.19 07:40

コメント頂いていたのにすいません😭返信し忘れてました🙇‍♀️そうなんですよ!ダイヤモンドの原石正にそんなサウナでした🧖‍♀️