湯乃泉 草加健康センター
温浴施設 - 埼玉県 草加市
温浴施設 - 埼玉県 草加市
サウナ:5〜8分 × 6(爆風2静寂1)
一言:ソロ活シタイ
コロナ禍になって早3年。
私がシフト制の仕事の時は1人の時間がそれなりにあったけど、コロナで夫がリモワおじさんとなった事により、お1人様時間が激減。そして、私がシフト制じゃない仕事になった事で、お一人様時間はほぼ皆無となった。まー夫婦仲が悪い訳ではないので、絶対、1人の時間が欲しい!と言うわけではないが、偶然できたお一人様時間は大事にしたい。
で、🦦に行く。
日曜日の午後過ぎに🦦は激混みを覚悟していた。案の定ロッカーは2階。
「しゃーないか」と思っていたが、浴室は意外と空いている。
薬湯からの2セットでもう完全にキマっちゃった人となり、空腹過ぎて爆風ロウリュウまでにカレー味の唐揚げを食べる。
老いも若きも楽しそうである。
で、17時の爆風ロウリュウ!
1セット目は前回の反省を活かし、早めにinして1番下のエリアでスタンバイ。お姉さんが爆風ロウリュウ始めまーす!の時には満室。
どデカいバズーカのようなブロアーで熱を攪拌すると、最上段組は速攻で退散していく。最下段はなんとかいけそうw
最後の生き残りは私を含む最下段の3名のみ。
水風呂が心地よく、春風を感じながら
「外気浴日和だわ〜」
2セット目も最下段で爆風を満喫w
「熱いが、イケる!」完走して+1分伸ばして水風呂へ。
3セット目は静寂のロウリュウ。
「いい!凄くいい!」SKCのサ室でメディテーションいい🧘♀️完走+4分伸ばして水風呂へ。
あまみおばさんが完成する。
そのあとも2セットやって,少し悩む。
「もう少しサウナ入るか?ここで打ち止めか?」
やりすぎても、帰りの運転に支障がでてもな〜
と、冷静な判断をして薬湯で〆る。
もうすぐ41歳。大人な判断をした。
サ飯にはサンマーメンと餃子とノンアルビールとレモンサワー🍺
そして、気になっていたサウナメガネをゲットしました♪
ソロ活サウナ最高だな🧖♀️でも今度は夫と行こう。
皆さんそうですが、ご夫婦でサウナに行かれて羨ましい。うちは仲もアレですが、サウナは無理なんて決め込んでる妻なので、永遠ソロ活ですね。ソロ活女子のススメ2も始まりましたし、私はソロで我慢します。
私も以前は、サウナ水風呂なんで入るのか理解出来なかった身だったので、奥様のお気持ちもわかります😂こればかりは好みもあるし、きっかけですよねwそのきっかけで、ここまで沼にハマってジャンキー化してますw先日のヨネロさんのご家族の春スキー旅羨ましかったです〜♪
トントゥありがとうございます😊
はい!年齢は背番号みたいなものと勝手に自負しておりますw3回目の爆風ロウリュウで少しずつ攻略法が見えてきましたwでもやっぱり女子としては、ロウリュウ姉妹を受けないと、真の湯の泉ニストにはなれないので、目標はロウリュウ姉妹攻略です!
わかる!私もロウリュ姉妹の爆風は受けたいと思っているのですが、なかなか予定が合わなくて😢shibamonさんのほうが🦦慣れしているし、早く受けそうなので、サ活を楽しみにしてます。