潮騒の湯
温浴施設 - 茨城県 東茨城郡大洗町
温浴施設 - 茨城県 東茨城郡大洗町
サウナ:10〜12分 × 2
一言:地平線ヲメデナガラトトノイタイ
台車の台車をディーラーに返却して台車に乗り換える。今日は🦦の気分でしたが、
夫が「新規開拓したい」とのことで、どこらへんでするのか聞くと、「うーん茨城県」
で、探す。茨城→海有り県→海鮮食べたい→大洗大洗にあるサウナを探すと、なんとサ飯であんこう鍋食べられる!?
行かなきゃ!
で、台車で到着しました。「潮騒の湯」
館内に入ると、目の前は海🏖テンション上がる
脱衣所はこじんまりしながらも、ドライヤーとかは数も多めでよき。
浴室も思ったよりもこじんまりしているが、カランの数も多く、新しくはないが綺麗にされている。
炭酸泉・バイブラ湯と水風呂が有り、どれも少し小さめであるが、メインの露天風呂が1番大きくてここが化石海水の温泉♨️
女性なので湯船で海は見えないですが、浴室から露天に出る時は地平線が拝めますw
露天風呂で体を温めてからサウナ室へ。15人は入れそうなそこそこのサイズのサウナ室🧖♀️
サウナストーンが熱せられているが、室温は80℃。少しカラカラ目かな。ゆっくりじっくり蒸されます。サウナマット全体にしっかり敷かれており尚且つ、ふかふかで気持ちいいw
水風呂は体感温度は18℃くらいかな?深めでこれまたよき。
そして外気浴!ベンチや椅子なども有り、整いスポットには困らなそう。
潮風を感じながら、東京では体験できない何も遮らない大きな青空!! 最&高!!!
そして、ここに決めた最大の理由である、
「あんこう鍋定食」を食べる!!!!!!!!!
お、お、お、お、おいしい〜🍲
お汁が最高ですね😆
サウナ室は個人的にはもう少し温度高めか、ロウリュウとかで湿度上げてほしいなぁって思うけども、あんこう鍋や大きなアジフライとか、をサウナ飯として食べられるなら、いいかもしれないw
車なので、Noアルコールですが運転なければ、間違いなく、刺身盛りとあん肝とかで宴会してしまう🥳
このお食事処からも地平線見えて飽きないです。
水風呂も温泉もサウナ飯もいいだけに、1時間に1回スタッフさんがロウリュウしてくれるだけで、劇的によくなりそうなんだよなぁw
でも、地元民に愛されている憩いの場のようなので、これでいっか!
近くに行ったら、また行こう!っーか、冬にあんこう鍋食べに毎年行こうw