AyaMiya

2022.12.25

オープン日!張り切りすぎて早く着いて、一番乗りさせていただいちゃいました!
毎週日曜日はレディースデー。
清潔感のある脱衣所にはレプロナイザードライヤー、ダイソンドライヤー。
アメニティはヘアミスト、ヘアオイル。化粧水系はご持参くださいとのこと。万一忘れた場合はスタッフさんに言うと貸してくださるようです。
バスタオルと小タオルは合計3枚まで利用可。
ハブラシやマウスウォッシュ、ヘアターバン、カミソリ、傷テープなんかも置いてありました。

脱衣所を抜けると浴室。右手にサウナ室と荷物置きラック、正面に掛け湯と水風呂、左手に冷水機とシャワーブース。シャワーブースを抜けた向こうにはととのいスペースがあります。

まずはシャワーを浴びて身を清めます。
レディースデーだからか、メイク落とし洗顔、シャンプートリートメントは可愛らしいもの、そしてボディソープ。

いざサウナへ。
都心にこんな広いサウナ室が!と驚く広さ。4段あります。歩くのも痛いくらいにアツアツ。温度計は110℃を指してます。
巨大なストーブには3つのパンカールーバーズと、5分おきのオートロウリュ。
テレビもついてますが、この日はレディースデーに関するスライドがずっと表示されてました。
最上段だともはや熱いよりも痛いレベル。なのに心地よい、不思議…

かけ湯をしたら水風呂へ。
水風呂は私が入った時は6℃!!!横にある製氷器からスタッフさんが定期的に氷を投入してくださり、さらにギンギンの冷たさ!
これまた冷たすぎて痛いけど、手足の指先を出して気持ち長めに入ります。

体の水分を拭いたらととのいスペースへ。
インフィニティチェアが9台、ととのいチェアが2台。そして巨大扇風機2台!天井にも扇風機あり。
壁にはアーティスティックなイラストが無数に描かれています。
ガチガチにガンギまりながら壁を見つめていると、本当に宇宙に来たかのような気持ちに。

普段あまみはあまり出ない方なのですが、1セット目で体中にあまみがびっしり!
3セットもすると、自分でも引くほどのくっきりあまみになってました。
こんなに気持ちよくととのえたのは久しぶりです。
調子に乗って5セットしちゃいました。

新宿で入れるのほんとーにありがたい…今後も頻繁に通わせていただきます!

AyaMiyaさんのオールドルーキーサウナ 新宿駅新南口店のサ活写真

IVO ホームズパスタ 新宿店

にんにくとトマト

いつ食べても美味しいけど、サウナ後は格別でした!ペロリ!