ごく♨️

2024.09.12

世の中、来週、再来週とダブル三連休で、お仕事休みにくいかなぁと思い、今日、休む。
でも、取り立てて用事もなく、ふと「日本海が見たい」と思ってしまって、鳥取におでかけ♪
当初は、山陰でお昼を食べて、日本海を眺めて、こちら💁GBGでゆっくりして、夕食食べての日帰り予定で出発🚗💨
ひとりなので、ゆっくり下道。道中を検索してみると、なんだかお昼ご飯にいい感じのお店を発見。平日でも行列になるようだが、道中到着予定時間がバッチリ開店時間の11時。これは運命と思い、お昼は「味処四季」。チャンポンがイチオシとのこと。若干、早く着きそうなので、道中の展望台で小休止して大山(ダイセン)らしき山を眺める。お店の到着は11時前となり、1番乗り☝️。イチオシのちゃんぽんをいただきました。普通盛りを選びましたが、ボリューミー。野菜が美味しかったです。ご馳走様でした。
その後、日本海を長めに行く予定でしたが、先にGBGにインした方が効率的なので12時イン。以前来た時のイメージでは熱湯、サウナがアツアツで、水風呂キンキン。ととのい処を後で知って堪能できなかったので、今日はしっかりと堪能して、休憩室でダラダラ予定。フリータイムで1,500円。今は館内着レンタルが追加で100円とのこと。前は1,000円未満だったのになあ…。
平日お昼だけあってお客さんは少ない。しっかり洗体して、湯通し。んっ?熱湯がアツアツじゃないぞ!水通しするも、んっ?水風呂がキンキンじゃないぞ!体感19度…の状態からのサウナ。これは熱い。しっかりと冷やされてないからかな。久しぶりにお昼のTVを見ながらサウニング10分。水風呂がぬるいので水風呂でゆっくりしてしまう。からのととのい処。エアコンとサーキュレーターで良い気分♪これは良い🙆。でも、その後、2セットするも、水風呂のためか不完全燃焼でサ活終了。
休憩室でダラダラ。ただ、不完全燃焼から、行けそうなキンキン水風呂のサウナを検索してました。あいにくラピスパは木曜定休日…候補サウナの日帰り入浴は15時から18時限定。しっかりと楽しむために16時にはインしたいところだが時刻は15時10分。移動時間を考えて慌てておいとまとなりました。
水風呂は夏だからかな…でもととのい処大変良かったです。また冬に来させていただきます。本日は結構なお手前ありがとうございました😊

ごく♨️さんのGOOD BLESS GARDENのサ活写真

味処 四季

ちゃんぽん並

900円。ボリューミー。野菜美味しかったです。