天然温泉コロナの湯 福山店
温浴施設 - 広島県 福山市
温浴施設 - 広島県 福山市
朝から歯医者、その後、散髪💈。
そして、サウナ🧖。
本日は久しぶりに西に進路。福山サウナのどれにするか悩んだ結果、こちら💁。
決定打はアウフグースとその開催時間。夜に予定ありのため、こちらがばっちりハマった。
実はこちらでのアウフグースはお初。混み合ってるイメージなんですもの…
食事やお買い物をして1400イン。ただ、1600アウフグースまで少し早いので、休憩室で、お買い物中に購入した古本を早速読み終える。
時間もちょうどいい感じとなり、洗体後、下茹で、水通しして1stセッション。適度にパーソナルスペースを空けつつのほぼ満席の中10分。水風呂もバッチリ👌のキンキン、実に良い🙆。外気浴ではととのい椅子も確保できてゆっくり♪2ndセッションはオートロウリュウタイミングにハマるように1535イン。オートロウリュウも楽しめたうえ、これがタイミング的にもピッタリとはまり、水風呂中に、アウフグース待ち開始ですぐにお並び。
アウフグース待ちのシステムがしっかりルール化されていて大変好感。
→アウトグース開始の15分前からの順番待ち開始。10分前からサ室の換気開始。5分前にサ室を空にして、順番待ちの方が順番にサウナマットで場所取りして一旦退場。しっかりと水分補給や水通しする時間を確保して2分前から入室して事前確保場所に座る。
このルールは素晴らしい👍。早く入り過ぎてアウフグース中にやむなく退室する可能性も低くなり、落ち着いて堪能できる。自分の好きな場所を抑えるには早く並べはいいし、不公平感がない。満席で40人くらい入るのかな?
でもって、16時アウフグースはうめちゃんさん。タオル回し技、アロマ、音楽、温度全てに満足です。これはファンになる方が多いのもわかります。確かに室内は常連さんが多い雰囲気でした。しっかりと最後まで堪能。外気浴では運良くととのい椅子もゲットして昇天。外気浴の際にはうめちゃんさんに冷却アウフグースもしていただきました。ほんとにありがとうございました。
でもって、追加の4thセッションをかまして、本日のサ活終了。
本日も結構なお手前ありがとうございました♪またアウフグースいただきに来させていただきます😋