ごく♨️

2023.11.25

『噂どおりの外気浴サイコーのサウナ』

本日は昨日に引き続き小旅行。実は昨日から車2台に計8人が分乗して鳥取&島根旅行♪
ただ予定やなんやかんやでお泊りは私を含め4人。昨日、蟹🦀を食したし、今日はもう特に予定はないので、まずは昨日に引き続き、朝からお船遊び。せっかくなので、行ったことないサウナ入って、夕食にこちらで人気の「回転寿司北海道」をとのことで、1430にはお船遊びから退散。この時点で今日の収支は±0。昨日の負けは取り返せてない。せっかくなので、この時点で購入できるお昼のレース全てをとんでもない数字で100円ずつ購入して、目指すは回転寿司屋に比較的近く評判のいい、こちら💁‍♂️『ラピスパ』さんを目指し、私の運転で出発。その道中、すぐに大事件発生❗️私は運転してるので見えないんですが、購入したお船券が当たりも当たり、大当たり🎯。知ってる人には分かりますが、いわゆる黄色い数字(100円が10万以上になるってこと)。サ友に私の購入券の所在と数字を再確認してもらいましたよ。こういうときって、体がとても熱くなるんですよね。サウナ前の運転で冬なのに大汗💦。
さっ、前置きはこの辺にしてサウナレビュー🧖‍♂️。お代は一般大人タオルなしで1,100円。JAF会員なら100円OFF。QR決済も使えますよ。日によって男女入れ替えあり。本日の男性はヨーロッパ庭園を模したパティオ風呂。どちらかと言うと私はバレルサウナがあると言うガーデン風呂に入りたかったんだけどなぁ。内風呂ば円形の熱々お風呂2つ。露天風呂の方がお風呂大きいね。露天風呂は水風呂含め4つ。水風呂は階段式で深いとこもあり、温度も体感15.5度かな。よく冷えててよき。そして至るとこにととのい椅子が置かれていて、ととのい椅子迷子にはなりそうもない。サウナは2段式。ちと狭いが満杯に入れば16人は入れるかな。ただし、隣とか対面の人との距離はその分近い。席の譲り合いもありどうにか入れないことは無かったがお客さんは多かったですね。TVあり。95度。サウナ計とデジタル時計もあり配慮がわかる。また熱気が逃げない入口2扉制もよくわかってらっしゃる。いずれも最上段を確保して、10分を3セット。そして、なんと言っても外気浴がめちゃくちゃ気持ちいいです。風を感じながらととのい椅子で大昇天。動線も申し分ない。またゆっくり来たいです。本日も結構なお手前ありがとうございました😊。控えめに言って最高です。是非ご利用ください。
ほんでもって、epark予約して回転寿司北海道にて大判振る舞い。ここを出発する時に予約していい感じの到着でした。ここの寿司🍣も最高でした。お財布にもとてもいい旅行をありがとうございました😊