神戸サウナ&スパ
カプセルホテル - 兵庫県 神戸市
カプセルホテル - 兵庫県 神戸市
仕事を定時で終えて、ダッシュ💨。
と言っても、新幹線は使わずに、電車。
そして、神戸❗️
待ちに待った「神戸サウナ&スパ」♨️
事前に組んでた予定どおりで、乗り換え4回ながら、2130頃にイン。なんとか、22時ロウリュウには間に合いました。
入口にもトントゥさんがいらっしゃる。
フロントからお洒落です。カプセルっぽくない。
まずはお風呂。まずは洗体。カランも清潔。カランの仕切り壁にも小さな鏡があると言う気遣い、いいですね。髭を剃るのに大変嬉しい。冷やしシャンプーもありで嬉しい。
ロウリュウ時間も考えて、熱湯で温まったまま、水通しなしで、高温サウナ🧖♀️。TVありですが、20人は入れるんじゃないかと言う広さ。3段式。ロウリュウはオレンジの香が良かったですねー。1人2仰ぎの後、おかわり5仰ぎいただきました♪が、正直、もっとアウフグース的なものを勝手に想像してて、少し残念。ただ、噂どおりな11.7度の水風呂は超絶最高。水風呂横のととのいいすで昇天です。
その後は、フィンランドサウナ→フィンランドサウナ→高温サウナ→岩盤浴でまったりで、ひとまず本日のサ活は終了です。
皆さん、書かれてますが、私もフィンランドサウナが大変気に入りました。セルフロウリュウもできるし、なんと言っても、絶妙な灯りと小さなBGM。ザ・瞑想タイムです🧘♂️
。また、フィンランドサウナ横のバケツ🪣シャワーや、ビィヒタもいいですねー。できれば、フィンランドサウナ横のベンチではだべらないでほしいもんですが。
ととのいいすゾーンの床も水はけを考えたいい工夫あり。また、汚いオッサンどもが少しかわいく見えるチェックの館内着もいいですね。これ、マジで見た目変わるʕʘ‿ʘʔ!と、至る所に、小さな工夫を感じます。ほんと、サウナを愛している方が考えた施設って感じ。
でもって、遅い時間ながら、晩御飯はこちらの「ととのいサ飯セット」をいただきました。🍺がついて1,200円は嬉しい、唐揚げうまし!欲を言えば、汁物バージョンのととのいサ麺セットがあれば嬉しいですねー😆。ただ、飲んだなぁ、これは割高となったか?
とまあ、短時間ながら、神戸サウナを満喫です。さっ、朝ウナに備えて寝ますかね。地味に昼12時チェックアウトが嬉しい。
本日も結構なお手前ありがとうございました♪
※明日は朝ウナからのサ旅第2段ありますよー。