ごく♨️

2023.05.06

昨日は家から出ずに引きこもりでサ活なしのため、今日はもうサウナ行きたくて、朝からうずうず&ウズウズ。
今日のテーマは「福山市」。TVer「サウナを愛でたい」美福編を見ちゃいましたしね、てへ😏
候補は、安定の「日本」、直近リニューアル・水風呂の「コロナ」、愛でたいの「美福」、「ぐらんの湯」、「ゆらら」等など。いゃー、ほんと福山人が羨ましすぎる😢。そして、決断しかねる私。
西に向かって出発したものの、決めかねる…戦の前にとりあえず昼食。ラーメン千鳥で事前飯。今日は塩ラーメンとミニチャーシュー丼。安定の美味さ♪昼食は当たり。
ならば、サウナは自分の定番を避けよう。ってことで、今日のサウナはこちら💁‍♂️「ぐらんの湯」。前回からは約1年半経過。なんせ、リニューアル直前に行ってたもんね。ただ、駐車場から激混みですやん…料金は自販機式。土日祝にサウナに入るには850円(平日なら750円)。源泉風呂利用は+50円。そして「高温ロウリュウ熱波サウナ:400円」のボタンもある。誘惑の単語の羅列にポチっとなる。なってしまう。結局、計1,300円也。
内風呂は、熱湯1、源泉風呂1、水風呂1、寝湯1、ジャグジー1、タワーサウナ1、瞑想サウナ1。外風呂は、熱湯1、炭酸泉1、壺風呂2、寝湯1。中にも外にもととのい椅子&ベンチが多数。「高温ロウリュウ熱波サウナ」タイムは直近だと15時。入館は14時。まず、タワーサウナを3セット。TVありの4段式、湿度も手頃で、3段目でも熱く🥵10分で断念。温度湿度共に好きなイメージ。が、唯一、構造的に胡座を組みにくく、自分より奥の方が出る時に、前に後ろに避けるイメージでなんか集中できないのが残念。
階段式水風呂は定員4人かな。最深部はよく冷えていて体感16度。露天風呂ととのい椅子で昇天。ゴールデンタイムと同じととのい椅子、最高♪
15時が来たので、高温ロウリュウ熱波サウナにイン。男女共用のため浴衣必須。普通に広く、両サイドに2段式。普通に座れば40人は入りそう。寝転びもOKの模様。中にはカップル2組と女性2人組1と単品男1。時間になるも、ロウリュウ?熱波?な感じの中、不安と周りの雰囲気から浮いた私はTVに熱中するしかない。なんかイタタマレず10分で退散。意外にも浴衣は結構な汗染み…ただもういいや💢。
その後は、落ち着いて、瞑想サウナを2セット。定員8人。1人ずつ仕切られている。座る位置により温度が違うようで表示もあり。これがめちゃハマった。集中できました。
本日も結構なお手前ありがとうございました😊。瞑想サウナ、最高♪また来ます♪
※ミラブルゼロのシャワーヘッドが数個有、見た目ちゃちいのにミスト気持ちよかった♪

ごく♨️さんの神辺天然温泉 ぐらんの湯のサ活写真