ラー活>サ活な気分で新年スタート

2026 ラー活は登山(山岡家)。
ネギラーメン醤油に追いネギ、海苔、ほうれん草、ライスにニンニク豆板醤で最高のラー活スタート。今年も健康にラーメン食えるように祈りながら初啜り。

ついでのサ活は喜盛。案外すんなりと駐車できてラッキー…でしたが、玄関から券売機に人人人、家族連れ多し。断念!

なのでUターンしておふラン。19:30チェックイン。こういうの前にもあったような。
おふラン駐車場は半分程度、靴箱の鍵もたくさんあり、余裕で入店。
じっくり炭酸泉からのサウナで2026発汗初め。1セット目から寝落ちできて幸せ。薄暗い内気浴のとこが好き。
幸せに蒸されてたのに、2セット目あたりから徐々に若者増えてきて、ドラクエⅡの3人パーティー、ドラクエⅢ以降の4人パーティーが2組かな?内気浴のとこでおしゃべりすんのやめて欲しい。
と、サ活初めはちょいと不本意でしたが、喜盛の混雑が嫌で逃げてきたんだし、正月に空いてるサウナなんて石田以外ありえない、と自分を納得させ、明日からのサウナと今夜のアルコールに思いを馳せ帰宅。

みなさま今年もよろしくお願いいたします。

ラーメン山岡家 岩手盛岡店

ネギラーメン中盛

中盛頼んだの初めて。海苔余ってしまった。トッピング、少し考えよう。ナイス登山。

2026.01.02 05:39
うひょー😍新年の初ラーが山岡家の810食法とはさすがです❗️喜盛の馬の干支タオルが無くてもウマくいく事を願っています👏🏻今年もよろしくお願いいたします🙇🏻‍♂️
ASAunaさんのコメントに返信

あけおめです☺️810の元祖は味噌らしいですが応用OKですよね?あのネギをオンザライスで大蒜豆板醤海苔巻きで口いっぱいにほうばったは新年一発目のラー活として最高のスタートを切ったと確信しました。 今年もゆる〜くよろしくお願いします🙇
2026.01.02 07:38
寝落ちも忘れた アミくん 寝落ちも忘れた アミくん さんに55 ギフトントゥ

あけおめ〜🎍今年も石田を盛り上げてってくださいましね😉今年もよろしくね〜🙇
ぽこぽこ ぽこぽこ さんに37 ギフトントゥ

あけおめです☺️ ぽこぽこさん、体調戻して一緒に石田盛り上げていきましょう!酸素カプセル入りませんか?割引券、かなりお得みたいですよ😁(買ってないけど
2026.01.02 20:34

酸素カプセルは入りたくないな、、、😅閉じ込められる恐怖に勝てそうもない🤣🤣🤣
ぽこぽこさんのコメントに返信

今度二日酔いの日に入ってこようかと思います🤮
返信2件をすべて見る
2026.01.02 20:53
明けましておめでとうございます 元旦から登山ですか…てか、ニンニクの量エグッ‼️
のり310さんのコメントに返信

あけましておめでとうございます🎍 元旦登頂してきました。登山家、並んでました😄ニンニクはラーメン、ライスにとスプーン6匙摂取、おふランでは鼻呼吸です。登山家のマナー。