ささ湯

2024.11.04

横浜Dena日本一おめでとう御座います㊗️
いきなり浜スタで連敗してこれはキツイと見てましたが敵地から一気呵成の4連勝
お見事でした!

朝からDena球団のスポンサーでもあるスパイアスへ
あわよくば振る舞い酒なんぞないだろうかの下心もあり開店直後の9:40in@150分コース

身を清めてサ室へ
あら入口に塩ビマットが設置。最近導入されたのかな
先客数名がパラパラと。空いてる上段へ
座面広くあぐら好きとして嬉しい🧘
座ってしばらくはマイルドに感じよし長く入ったろと思わせるが、気付けば玉汗がびっしりと浮き出す💦
相変わらず良い設定だな〜。9分ほど

広く深さもある水風呂
もう11月なのでさすがにメントール配合はやってない様だが、しっかりと冷たい

休憩
日中は夏日に近づくらしいけどこの時間帯は涼しくて外気浴向き😇
体が冷えたら目の前に炭酸泉もあるよ♨️

前半戦は4セットにまとめる

館内着を着たら11時からのスタッフロウリュに参加。上段へ
今回も弁舌巧みな渕本氏が担当
毎度の諸注意から始まりベイスターズの話、本日のゲストギーサーの紹介と忙しい
この間にも手はラドルにタオルと休む事なく動き続ける。素晴らしい👍

浴室に戻ると残りは約1時間
後半戦は2セットでまとめる
見ていて気になったのが、塩ビマット導入したのは良いのだがサ室忘れが多い
皆さん限界まで入って勢いよく退室するからお尻のモノまで意識いかないんだろうな😅
気付いた人が片していたけど放置はいかんですよ(私も2枚戻した)

さて退館
精算時には次回1000円で入館可能な優待券を貰う(基本平日、土日だと追加料金が必要)
やったぜ!
これもDena日本一の恩恵🙏
番長、筒香ありがとう!
平日夜は混みそうだけど有効期限内にまた来ます😆

オマケ
もしや優勝記念グッズなんか売ってるのかなと冷やかしで浜スタまで足を伸ばしたのだが…
グッズを求めてコンコースにすんごい人😳
だって26年ぶりだもんね
早速の経済効果を垣間見てプロ野球のコンテンツとしての凄さを再認識したのでした⚾️
(私は尻尾を巻いて帰りました)

長岡食堂 横浜西口店

醤油半チャーシューラーメンとチャーシュー丼

サウナ後に生姜が効いたスープが最高ですね!

2024.11.05 06:56
イアスってDeNAスポンサーだったんだ!知りませんでした。こりゃ優勝記念に僕も行っとこうかしらん。露天に炭酸泉あるって最高ですよねぇ。
2024.11.05 23:40
現象さんのコメントに返信

そうなんですよ〜。以前から随分とベイ推しだなと見てましたが(球団ロゴサウナハット販売とか)。ロウリュ中にスタッフが誇らしげにアピールしておりました笑
2024.11.05 08:01
12月に大貫が来るイベントがこちらであるみたいですね! 森原とかベイスターズサウナ部は横浜のどこのサウナに行くのか気になります😀
2024.11.05 23:44

大貫に千隼!イベ参加資格は期間中に8000円だったかの館内利用して、そこから抽選参加というなかなかのハードル笑。森原もサウナ好きなんですね〜、飛び入り参加あるかな😁