ささ湯

2024.08.17

朝から快晴というか灼熱🔥
今日も行くぜ甲子園4試合🏟️

で、皆さん本日の第4試合見ました?
ええ私は目の前で見ました😤
9回の同点劇から延長タイブレークの息詰まる攻防。大社の劇的なサヨナラ勝ち!
校歌が終わっても余韻が…
もう腰が上がらなくなりましたね😂
これがあるから現地観戦はやめられない!

汗と涙でドロドロになり宿戻る前にサウナイキタイ
甲子園から二駅移動。お初ですクア武庫川♨️
ここも先輩方のレポで気になっていたのだ19:50in

券売機でサウナ付き650円をポチり
受付でサウナ利用の証、赤バスタオルを受け取る
(小タオル、シャンコンは持ち込み)

浴室広ーい!そして明るい!
ささと身を清めて奥のサ室へ…、ってなんと2つあるのね!
曇りガラスの向こうのスチームは後にしてと、ガラス越しに見えるドライ室へ
こちらのコンセプトなのか室内明るーい💡
奥にテレビ画面があって両サイドに座面
7人とか。スタンする人はいるのかな
赤バスタオルを敷いていざ
ボナ格納らしく室温88℃も湿度が効いて直ぐに汗が吹き出す💦話が早いねぇ😏
8分ほど

水風呂
この深さに冷たさ🤩もちろん水質もいいぞ!
街銭湯でこのクオリティにマイっチング
結構渋滞するんで譲り合いの気持ちは大事

休憩
特に目立って設けられてないのでカランイス座るか、体を拭いて脱衣所とか

スチーム
入るとかなりモクモク。ベンチ座面に4人とか
百葉箱タイプの熱源。途中軽い爆発音から蒸気発生も時間は短め
1人になった際にセルフ撹拌してスタンディングしたらかなりの熱々を楽しめそうかと

露天風呂
かなり濁った湯。これは効能がありそう🧐
浸かると汗もにピリリ、手で掬えば鉄っぽい香り♨️
ゴールデンタイム高松にもこんな感じの濁り湯あったけど、ここのも凄いぞ♨️

3セット

また甲子園近くで高レベルの街銭湯見つけちゃったよ。こりゃ野球観戦とセットになっちゃうよね。安いし😁

もちろんまた来まーす
さあ帰って熱闘甲子園見よう!

松のや 三宮東店

味噌カツ定食

ホテル戻って洗濯するんで軽く

2024.08.17 23:46
大社やっちまったねー🤩負けたけど早実の9裏の守備バビったわ🤪おーおーいいながら銭湯の脱衣場で全身アートの御仁と盛り上がってました🤣🤣クア武庫川さん露天のタイルとか岩の変色具合がたまらんよねー🤩
2024.08.18 08:07

大社、完全に今大会の主役ですね👍第4終わりであんなに駅まで混雑したの初めてです!皆さん決着を見たかったのでしょう😁。クア良かったッスね〜。ボナと露天の二刀流、いや水風呂入れて三刀流で昇天です😇
2024.08.17 23:55
第4試合はマイ立ち飲み屋で見てました😄(グラス片手にTVに釘付け)どちらも頑張ってましたね‼️現地観戦羨ましいです😁
2024.08.18 08:10
うさぎくんさんのコメントに返信

グラス片手に!まさにうさぎくんの観戦スタイル🍺笑。私は球場では酒我慢ですよ、凄いでしょ笑。選手の発する声や観客の盛り上がり…、現地観戦でしか得られないものがあります😆
2024.08.18 07:42
2度目のジャイアントキリング‼️強豪校がバタバタと散って、がばい旋風、金農旋風に続いて大社旋風が吹き荒れる今年の甲子園は面白いですね🌪️ 熱中症に気を付けて甲方とサ活楽しんで下さい!
2024.08.18 08:15
Atsushiさんのコメントに返信

まさに旋風🌪️!確かに佐賀北や金農を彷彿させますね〜。やっぱ高校野球ファンは、いや日本人はジャイキリ大好き😆。お気遣い痛み入ります🙏途中でダウンしたくないので水分取ってがんばります!
私もこの試合、甲子園で見ました!最高の試合でしたよね♡
2024.09.05 22:44

おっ、ご同士でしたか!いや〜間違いなく今年のNo.1ですよ😆 席は1塁側(早稲田)でしたが大社に感情移入して大社応援でした笑。後であのバントにかけた選手と監督の想いをSNSで知り泣きました😭
ささ湯さんのコメントに返信

私も一塁側の早稲田側でした! ナイターで見れたのもうれしかったです♡