ささ湯

2024.08.12

泊まりからのおはようございます☀

昨晩はカプセルのカーテンを全開
通路の冷気を取り入れながらの睡眠💤
うん、よく寝れました😌

5:30起床からの朝ウナ
2階入り口から入り、身を清めてから1階へ
なんと浴室内のラウンジにはカプセルにあぶれたのかサウパン一丁で横たわる人々…
早めにカプセル押さえて良かった😮‍💨

高温サウナへ
こちらはがら空き
2段目で通販番組見ながら蒸される
深夜帯で出入り少なく熱がこもって…
なんて事はなく朝も湿度が効いて良い熱さ🔥
9分ほど

水風呂前に汗切り
打たせ湯は水圧強く、肩や頭に当てると指圧みたいに気持ちいい🥴
からの13℃水風呂!
ギュッと冷やしたらフラフラと18℃水風呂へ
これで完全に目が醒める。おはようNJ🤩

朝は高温のみ3セット
水太りの身体を少しでも絞る🐷

以下気になった点

サウパン脱いで風呂入ってねの掲示も浸透してるとは言い難い。特に若い子は履いたままinしてるのが散見された
どうしたものか🤔

2階、電気部風呂横の水風呂が水質良いような気がする。奥まった所にあるし穴場と見ているがどうなんでしょ😁

早朝は2階脱衣棚が全埋まり
これによりガウンや私物を仕方なく床置きする人多数発生
放置されたタオルや館内着は時間を決めて施設側が撤去してもらえると
もちろん利用者側のマナーもあるが…

さて退館
今日も🏟️向かうけど、第一試合見たら一旦東京帰りますね
(好カード目白押しでホントは見たいけど😢)

色々と用事こなしてからまた戻ってきます

ささ湯さんのニュージャパン 梅田店(カプセルイン大阪)のサ活写真

阪神甲子園球場

甲子園カレー

毎年食べてる名物カレーにミンチカツTP。腹持ちが良いんですよね🍛

• 水風呂温度 15.2℃,18℃,13℃

2024.08.12 22:33
今日の中で一番良い試合観れたじゃないですか🤩僕も最後はサ室で見てる場合じゃない思って露天のテレビで仁王立ちで見てました🤣🤣最後は熊工応援してしまってましたけど😁明日午前中だけ行ってきますよ👍️
2024.08.13 11:06

試合結果確認したら今日一の接戦でしたね!そりゃ露天仁王立ちもしちゃいますね😆明日も熱そうなのでお気をつけていってらっしゃい😉
2024.08.14 19:06
ウチの地元江戸川区の関東第一⚾️は無事に初戦を突破しました🤗❗️ 次は16日(10日目)の第2試合、パリオリンピック🇫🇷🗼男子ゴルフ銅メダリスト🥉松山英樹の母校、明徳義塾高等部と対戦❗事実弱気です🥺❗️
2024.08.14 23:14

明徳は試合巧者ですからねぇ🤔関一もここで強敵を迎えますね!弱気なるのわかります😂