ささ湯

2024.07.26

仕事終わりでサウナセンター(鶯谷)へ

グループ長兄のこちらは実に久しぶり。最近は系列の稲荷町と新大久保ばかりだったな

鶯谷駅を降りてとっとこ坂を下ると何やら屋号に親しみを感じる大人の駄菓子屋が
そうだった、毎回ここで足が止まり軽く小腹を満たしてからサウセン行ってたのを思い出した。せっかくだし乗っかりますか😁
レサワー一杯だけ頂きまーす🍋

17:40in@8時間コース
おなじみの館内着に着替えて浴室へ
脱衣棚の空きは半分ほど

ささと身を清め…、これ18時のアウフいけそうだな。ゆっくり歯磨きしっかり時間調整
5分前に入って下段へ
担当はお初の田中さん
丁寧な攪拌から優しい扇ぎを2発
口上も囁く様に優しく、まるで中森明菜みたい。それもあってか皆さん聞き逃すまいと彼女の喋りに集中。ファンになっちゃうね😊
下段もあってか終始気持ち良く熱波を受け、ラストのアロマ水使い切りまで無事完走
初手から汗だるま三太夫💦

水風呂がキンキンで気持ちいいこと
この冷たさで回転率がいいから水風呂渋滞はまったく起きず
浅いので足を伸ばして入るのが吉

水風呂出たら風鈴が揺れるベンチで休憩🎐
緩やかな風、いきなりの絶頂😇
これぞ日本の夏、サウセンの夏🎆

合間にはこれまたキンキンの麦茶と冷水で水分を補給。美味すぎてガブガブ飲んじゃった

お次は欲張って3段目に登頂
おおっ、なんて熱さだ🔥
鼻先がチリチリと焼かれる感覚
下段の程よい熱さとはまた別物
8分ほど

水風呂を軽めにしてペンギンルームへ
良いねこの部屋は!もう別天地!
頭上の扇風機をONにすると冷却が捗ること山の如し。夏場は出たくなくなるヤーツ

この後19、20時回も参加して充実の7セット

さあ華金だしちょっと飲みましょうか🍺
26(フロ)の日のドリンク券ももらったし
食堂は若者で賑やか。先程扇いでくれた田中女史もホールスタッフとして大忙し💦

飲んで食べて大満足。いや楽しかった😊
長いこと稲荷と新大のローテーションだったけど今後は鶯谷もいっぱい来たいね

出口でガンダムにさよなら👋
パイロットを担当したレジェンド声優をちょっと心配しながら退館。外は雨☔

燻製カレーそば

いつもはライスにかけるんだけど変化球で。これが美味いんだ😋酒のつまみにもなりそうな

2024.07.27 06:09
わたくしも稲荷町で女子アウフ受けてから燻製カレーそばいただいてましたー、すてきななシンクロニシティ!
2024.07.27 16:40
keyoflife1976さんのコメントに返信

今keyoさんの見てきました笑。女子アウフにカレー蕎麦!こんな偶然もあるんですね🍛。私はhikariさんがまだなのでいずれ受けてみたいです!しかし本店の田中さんといい、稲荷のhikariさんといい系列の女子熱波師は金髪なんすね!
2024.07.27 18:17
ささ湯さんのコメントに返信

こちらも田中さん受けたことないんで今度行ってみます!金髪、たしかに!SAUNASのヤナガワールドさんも金髪でした!