グランドサウナ広島
カプセルホテル - 広島県 広島市
カプセルホテル - 広島県 広島市
久しぶりのグランドサウナ広島。そして本州上陸🗾
17:40in@カプセル泊
サウイキ上では初訪問。個人的に付けてたサウナ記録だと2013年以来
受付スタッフの皆さんが感じがいい☺️。久しぶりに来ましたと正直に伝え館内説明を聞く
5階のロッカールームで館内着に着替えるのだがサイズが小さいような…
系列の心斎橋はむしろデカいのだがこちらは私が着てピチT状態。動いた際にハニーフラッシュしないか心配だ😟
浴室のある7階にパンツだけで向かう人がいるのはそれが理由だろう
浴室へ
鍵付きの脱衣棚はまんま心斎橋と一緒
身を清めながらも周りを観察
うーん、あんまし覚えてないね🤔
ドライサウナ
3段で座面広々。テレビ有り。室内にサウナマットが積まれており1人一枚まで
熱源は遠赤ストーブ。鉄柵と木柵で二重に閉じられた暴れ牛
もう座るといきなり熱い🔥。8分ほど
水風呂はサウナ室からガラス越しに人の出入りを確認できるのが素晴らしい!
と、当時のサウナメモに書いていた笑
もちろん今も変わらず
16℃で冷やして隣の21℃で弛緩
冷冷交替浴はたまらんね🤤
屋上外気浴へ
高所恐怖症としては外階段を登るのが怖い
なんかFF7の序盤、神羅ビルを階段でひたすら登るイベント思い出す
あと、途中の踊り場に整いすがあるけどこれ座る人いるのだろうか?
登り切った屋上は凄いことに
イスもあるし薬湯にスカイミントのジャグジーまで。ここは天国ですか😇
流線型イスに寝転び火照りを冷ます
奥には塩サウナ。切り株に座る
これはぬる目。早めに切り上げ
更に奥にはマッサージルームも
その脇には。なんだエレベーターあるのね
帰りもあの階段を想像すると…
エレベーターで降りました🛗
浴室戻ってスチーム
入ると湿度こそあるがぬるすぎて拍子抜け
それでもスチームサウナはフィーバーしてこそと待つ。途中先輩も入ってきて2人で待つ
しばらくすると部屋の隅のバーみたいな熱源から派手な音と共に蒸気が吹き出す
来た来た〜とモクモクが一気に部屋に広まるのだが、勢いがなかなかに…
というかかなり熱いよコレ🥵
ストップ、ストーップ(いやお前が出ろ)
先輩は一目散に出る😂
甘く見てたわ。こんな熱々な蒸気が充満するとは…
外出てから入り口のデジタル表示を見たら53℃台に。入る前は46くらいだったのに
これは凄いねぇ
ド3、ス1、塩1
ドライとスチームがレベル高し!
この2つの組み合わせでクタクタになるまで蒸されるべし!
私はお腹ペコペコなのでご飯食べに行ってきまーす🍺
館内着のピチッと具合よく分かります🤭心斎橋もたまにピチッとしたのが入ってたりしますね笑 そしてへんくつや!私も大好きなお好み焼き屋さんです🤤美味しいですよねーそば入っているのでボリュームあるし😋
ありがトンです!あさちゃんさんのGS情報には敬服するばかり🫡そうですか心斎橋にもピチありましたか🤣私でこれだから太った人は罰ゲーム感かな笑。へんくつや!並んだ甲斐がありました😋ただ次回はそば無しにして、はしご飲みしたいかな😅