ウェルビー栄
カプセルホテル - 愛知県 名古屋市
カプセルホテル - 愛知県 名古屋市
一つ前の栄フジ出てはしごサウナ
同じエリアの競合店。久しぶりのウェル栄へ
今では当たり前の様にやる温浴施設のはしご。会社で同僚に言うとやはり不思議がられる
「え⁉︎一つのサウナ入った後にまた行くの?何故?」こんな感じ
まあ普段サウナ入らない人はこの反応になるのだろう。もっとも私もサウイキ登録前は1日一サウナだったからわからないでもない…
はしご。各自いろんな理由があるのだろう
一つでは満足できない。イキタイ施設が有りすぎて。深刻なサウナ依存症etc
私の場合は遠征するとここぞとばかりに多くのサウナ施設に行ってみたくなるのだ
(地元だとそうでもない)
厄介な趣味だなと思いつつ、上には上がいるここサウイキだと気が軽くなるのは気のせいだろうか😶
9:15in@2時間コース
脱衣所と近い食堂にはのれん越しに多くの人影が。モーニング食べてこれから退館する泊まり組だな。とは言えのんびり滞在勢もいるから余談は許さず
浴室入るとカランの混雑が大変〜
最奥に空きをみつけチャチャっと身を清める
初手はもちろん森へ!
上段空いてて嬉しいな☺️
これよコレ!キツくないのにゆっくりじっくりと熱が入ってくる💦
なのに玉汗びっしり。布マットはグッショリ。サ室出たらオレグッタリ!
ラップバトルなら初戦で死亡のレベルだけど事実なんだからしょうがない🎤
からのアイスサウナへ
もうねコレ、サウナハマり始めの方に是非とも体験してほしいんですよ
だってドア開けたら極寒のフィンランドの湖畔(想像)があるんすよ🥶
ハマり始め:えーとこれ演出ですよね…
ささ湯:いや入るんだよ!
ハマ:だってこれ、入ったら◯にますよ
ささ:大丈夫だよ!竜ちゃんやてっちゃんなら普通に入るだろ!入れよ!
いかんいかん、これではサウハラになってしまう
もちろん入れば瞬冷!特にふくらはぎのビリビリ感がたまらん🤩
なんか液体窒素で一瞬にして凍る金魚を思い出した。カチカチの金魚を常温水に入れるとあら不思議!解凍されて普通に泳ぎ出す
(実際には凍らないけど体感ねw)@米村でんじろう
からの寝そべり椅子に横たわれば無事昇天😇
この流れを連続4セット
もう満足なのだが久しぶりだしFサにも2セットほど
寝そべりコーナーは楽ちんだし、足湯コーナーものんびり出来て良いね。
足湯入りながらガラス越しにかけ湯溜めをガン見出来るのだが、見ているとかけ湯の所作も十人十色
雑なバシャがけもいれば貴族と見紛う丁寧な方も…。自分も参考にします😅
さてお時間
なんだい今回もサウナシアター行けてないよ!
まあいっか
そうなんです、サウイキユーザーなるとハシゴが当たり前と言う異常な世界線で😅しかし、1日10施設なんてしたら体どうなっちゃんでしょ😂。死と隣り合わせ…、初めて見たらホントその感想ですよね笑