ささ湯

2024.06.01

お初DESSE
心斎橋の商店街。パチ屋の入った雑居ビルの4階。開店の11時in
丁寧な館内説明。シューズキーがそのまま飲食などの館内利用に使える。別でロッカーキーも渡される。小タオルは浴場前にあるが、一人2枚で。大タオルやサウナハットは有料。なんと今日はメンズデーで女子側も入れるみたい。やったぜ!
初めてなので2時間コースで体験

オシャレな浴室
もう情報が多すぎてどこから攻めたらいいやら…。真っ先に目についた多分メインサウナの役割りを持つ「川サウナ」へ
う〜ん、サウナ以上に目の前の水風呂が気になってしょうがない
だってサ室内に水風呂あってそのまま外に繋がってるんだもん。水風呂入る際のルールとしてはタオルやハットは先に隙間からサ室外に押しやり、自身は水風呂に入りそのまま室外に出れる仕掛け(ギリ潜らなくていい)
誰かやったら真似しようと見ていたが、誰もやらない。ならば不肖ささ湯がやらせて頂きます。先にかけ水してからビート板にタオル、ハットを向こう岸に押しやる。経てから静々と入水。成功!
流れで隣の1人用の深水風呂にも入ってみる。見た目はなに健の立ち水風呂みたいだが…。これが冷たいのなんの、瞬冷!
出て水温見たら8℃ってあーた😂

以下駆け足で
森サウナ
狭め暗めで雰囲気や良し。上段に座ったがオーリュウが強烈!出た所に壺水風呂あり。これもシングル

水面サウナ
ベンチがゆったりしており寝転がれて楽ちん。栄フジの亜熱帯スチームみたい

茶室サウナ
畳敷きの和風サウナ。内部にお籠り席有り。ウェル池のから風呂のイメージか。オーリュウのシステムは新岐阜サウナのエンジェルドリッパーシステム風

はなれサウナ
狭め。5分に一回でセルフロウリュ可。砂時計があるから返して管理。ガラス越しに隣の茶室が見えて面白い

なんか他施設で見た仕掛けがあり嬉しくなってくる。まさかの十三シャンでお馴染みの足桶にはビックリ。もちろんやってみました

12時からは川、蔵サウナでのスタッフアウフに参加。3ラウンド目、ラストのタオルキャッチは美しかった

多分全部回れてないが時間も迫りこれまで
感想としてはサウナ特化のとんでもない化物施設。備品一つとっても洗練されており、加えてスタッフのホスピタリティも素晴らしい。湯上がりの「お上がりなさいませ〜」がなんとも嬉しい☺️

帰り際にグッズを見ていると声かけてくれたキュートな女性スタッフさん。東京から来たことを伝えるとなんとこちらの所属熱波師で来週東京遠征に出向くとの事
ネパドル、なみきんぐちゃん!
応援しますよ📣
(北欧では鮭ちゃんとのコラボも!)

紅オロポ

紅しょうがで粉物文化の大阪をイメージ。飲みやすいよ!

2024.06.02 11:12
ささ湯 ささ湯さんに37ギフトントゥ

うらやましい✨ いつか行ってみたい😆✨✨ サウナに水風呂も✨ 紅オロポも飲んでみたいです🙆✨
2024.06.02 19:11

ありがトンです!女子側もあるんで是非とも! しかし、オロポに変化つけるなんて想像の範囲外でした😳。仕掛け多過ぎて時間が足りなかったです😅。次回はロングかな〜
ささ湯 ささ湯さんに37ギフトントゥ

キュートな女性スタッフさん、僕も退館時に声掛けられて熱波の話していた子だと思いますね。おそらく館内アナウンスの声をやっているとも言ってました((´∀`))
2024.06.02 19:14

ありがトンです!なんと館内アナウンスも!もうホンダさんたらチェック早いんだから〜😏あのふんわりスローリーな大阪弁にやられました!オッさん単純🤣
2024.07.01 21:02

2024.07.01 21:06
まつりんごさんのコメントに返信

トン、ありがたく😁