横浜天然温泉 SPA EAS
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
野毛を出てからもう一丁!横浜駅西口から徒歩数分のスパイアスへ
開店直後の9:35in@150分コース
15周年との事でおめでとう御座います🎉
今後ともよろしくお願いします!
そしてたくさんのチョコボ達がお出迎え🐥
浴室は空き空き!
まだ開店したばかりだからね〜
身を清めたら早速サ室へ
先客お一人。最上段へ行ったれ!
いつもの優しい熱。下茹でしたら汗の出も早いのだろうけど、ここのセッティングが好きで一発目はゆっくりじっくり入りたいのだ😌
サ室内に2つのモニター。お馴染みの焚き火の映像と、もう一つはいつも見入ってしまう🐸達のキャンプファイヤー🔥
目を離さずに見ていると流れ星が落ちたり小蛙がひょっこりしたりとなかなかに面白い😁
10分ほど
水風呂
なんか水に青みがついてるなと貼り紙を見たら、期間限定でメントール配合らしい
ただでさえ気持ち良い水風呂が冷感を増す。
露天ゾーンで外気浴
ダックチェアに座りヨコハマの外気を楽しむ。天気も良く1セット目から良い仕上がり🙆
合間に忘我の湯(不感湯ね)と人気の炭酸泉も楽しむ。両方とも絶妙なぬるさなので、ともするとDQヤングの温床になりがちだが午前中は静かで快適😌
4セット
館内着を着たら11時からのスタッフロウリュに参加。担当は安定の渕本氏。上段へ
定刻開始🔥
見てると長めラドルの扱いが巧み。ストーブがデカいから大変でしょうに😳
彼の合図で目を瞑って深呼吸したり、時には参加者全員でうちわで扇いだりと楽しいひと時
いつも思うのだが、日に何回もロウリュイベを行う大施設だとスタートの一回目が大事。
ロウリュ受ける上での諸注意はもちろんの事、レストランやリラクゼーションの宣伝。本日のゲスト熱波師の紹介と多くの告知事項がある。テレビ収録の前節みたいな感じか
その点で見れば口上も爽やかな渕本氏は最適任と言えよう。今日もトークが冴え渡り、最後まで力一杯扇いでくれた!
本人は謙遜していたけど私の中ではイアスの切り込み隊長だね!応援してますよ📣
たっぷり汗をかいたら浴室に戻り〆の1セット。あら、今日はまだ空いてるよ
満足退館
次回はマッサージもやっちゃおうかな〜
いわゆる映えスポットですね✨。若い方はここで写真撮ってSNSに投稿するのでしょう!ハットは熊プーやミニー等のディズニーデザインでした!たまにはオサレ施設も行くんですよ😅そして週末のご褒美ラーメンはやはり格別🤩
映えスポットですね😊✨ 足ツボシートは謎ですが😂 オサレ施設もたまには いいですよね✨ 私もたまには行きます😂笑笑 ラーメンは格別ですよね😋✨✨