カプセル inn 都
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
お初です、カプセルinn都
野毛来た際には何度も何度も前を通り、いずれイキタイと思ってた都(ミヤコ)。ようやく初訪問!
桜木町から大岡川沿いに歩きスナックやバーが詰まったハーモニカ横丁へ。その向かい。外観から実に味のある施設
これは全場会(全国場末サウナ愛好会)としては体験しておかねば 。21:40in@カプセル泊
フロントではちょうど先客の案内中。とりあえず靴を脱ぎ上がろうとすると受付氏が両手を突き出し全力で止める
「お一人ずつです」という事らしい😅
その受付氏、初利用の私に懇切丁寧に説明してくれるのだが、その語り口調が日本昔ばなしのナレーションでお馴染みの常田富士男さんみたい。「むぅか〜し、むかし」ではなく「カプセルは4階になりまして…」とのこと
その4階で館内着に着替える。こちらカプセルフロア内にロッカーが併設。音が響かない様に静かに着替えねば🤫
ロッカー内に大小タオルとガウン有
1階浴室へ。先客お一人
脱衣所は合宿所の大浴場的な。ガウンはプラカゴに入れ棚へ
中に入るとそれは確信に。左に数席のカランが並び右奥にL字の浴槽。その隣、小ぶりの浴槽は水風呂かな。サ室は手前の木の扉だろう。造りとしては非常にコンパクト
津田沼のファミーを思い出す
身を清めて軽く湯通し。一部バイブラも効いてなかなかに宜しい。経てからサ室へ
もちろん無人。2段4人ってとこか。上段へ。テレビと12分計は無し。ただし砂時計は有り。熱源を覗くとストーンがチラリ、対流式かな。室温計は88℃。想像通り清々しい程のカラカラぶり
ただ普段しない湯通しが効いてバッチリ汗が噴き出す💦砂時計一回転ほど
汗を流し1人用水風呂へ
いや〜、体感は23〜5℃とか😂
でもね、これくらいの規模の施設で水風呂があるだけでもありがたいのだ
浴室にととのイスなんぞないので、そのまま水に浸かりながら休憩も兼ねてみる😇
2セット目には相客もいらしたが、皆さんがっつりサウナ!と言うよりは飲み行く前に風呂で軽く汗流す感じなのかしら。まさに野毛の前線基地
よっしゃ、私も久々に野毛で飲りますかね!
華金サイコー🍺
全国場末サウナ愛好会の入会希望者なのに、都知りませんでした🥲横浜泊まる時はここかしら🤔
ありがトンです!愛好会は書いてて完全な思いつきなので何も決まってません🤣まあ、のぶさんにはハマりそうな施設ですね笑。そっすね〜、横浜遠征時にはスカ◯スパを袖にして是非ともこちらに投宿願います😆
のぶ、そんなんでどうするんだ!
部長に怒られた🤣神奈川はなかなか手がまだ伸びないんですよ😂
部長、応援してあげて🤣
ささ湯会長🙋私のサ活コメントに全国場末サウナ愛好会入会希望者が来ました🤣
見ました見ました😁町田さんは神奈川方面強いので私も参考にしてますよ!いますね〜場末サウナ好きな人笑
横浜ベイエリアより手前にこんなホテルサウナがあるとは、、ありがとうございます次回の遠征の参考にします😭
ありトンです!昨日の横浜駅近辺は、はエスパルスがニッパツに乗り込んできたらしくオレンジユニの清水サポがいっぱいいました⚽️。コンサも日産スタジアムの対マリノス戦なんかだと使えるかも🤔
ささ湯さん、いきなり宿泊とはやりますね。 俺は禁断のランチタイムサウナだった気がする。
ありがトンです!そうそう、確か日帰りでしたね。私はいきなり泊まってみましたよ😅金夜だから利用者が多かったけど、平日はもっとドヤ感があるのかも…
都、ずっと気になってましたが今回思い切って泊まってみました(全場連とは言え実は勇気が入りました😅)。地の利が良い!こちらを本拠にすれば終電気にせず野毛散策できますからね〜🍺。横丁の写真、改めて見るとカーブ具合がなんかいい笑