ささ湯

2024.05.12

夕方に鶴の湯へ

今日は府中で行われた屋外スポーツを観戦🏇。何故か観戦料金がずいぶんと高くなりお財布が…。よってお安く湯が楽しめるこちらへ(失礼だなおい)。いつも助かります😌

17:05in。サウナ無料520円也
浴室はほどほどの入り
こちらは脱衣所、浴室共にテレビは無し(待合室のみ)。常連勢は今日から始まる大相撲見てから来るのかな?

まずは洗髪洗体
と、カランに剃り男君が
若い方がすね毛だの体毛剃ってツルツルなのはサウナ巡りやっているとよく見る光景。
これに関してはまあ流行りなのかなくらいだが、銭湯でやると排水溝詰まらない?大丈夫?
施設によっては「ヒゲ以外の体毛は剃らないで下さい」の貼り紙あるとこも…
今は溶かすジェルとかもあるし詰まらない様に上手く処理してるのかしら🤔

スチームサ室へ
先客3人。横に4人がけなので間にすっぽりと収まる。ちなみにだが、仮に5人目で入ると熱源の脇でスタンディングになる。立ちかよと侮るなかれ、実はここが極上。立つ事で天井近くの蒸気溜まりに顔を突っ込み、座り組に比べてより熱を感じられるのだ
(常連がやってるの見て気付いた)
中には座面が空いてるのに立ってる爺ちゃんもいるほど笑

さて置き私も蒸されましょうか
いつもの長く入れる緩やかスチーム
激熱でもなく滝汗になる事もなくのんびりじっくり。お初の方はパンチがないと感じるかもだけど慣れるとこれが良いんですよ
近隣の湯守の里のモクモクスチームとはまた違うな〜

水風呂が頑張っているぞ!
19℃なれど掛け流しで気持ちいいこと
2人用だけど皆さん気遣いなのか同沈せずに入れ違いで出てくれる。よって独り占め〜

体を拭いたら外気浴!
す、すいません。外気浴とは私が勝手に言ってるだけで、とどのつまりは室外機置き場兼喫煙所。私は吸いません🚬
でもこのド狭スペースが外気を感じられる最高のととのい場所なんですよ😇
コンクリ壁一枚隔てて向こうは普通に公道。こちらは全裸でととのい中!
誰もタバコ休憩に来ないな、よし濡れタオルをヌンチャクに見立ててブルース・リーごっこもやっちゃうぞ🔥🐉🔥

3セット
最後は揉兵衛とラドンで締めてご機嫌☺️
これで色々とリセットできましたよ
さあ月曜からも頑張りましょう!

ラーメン 鴨と蟹 中華そば 猿

中華そばと半熟親子丼

前はG系が入ってた店舗。なんだこれ、スゲー美味いぞ!🍜もそうだけど親子丼がトロうま〜

2024.05.13 01:13
ささ湯 ささ湯さんに37ギフトントゥ

先日ロスコでも見ましたが、スネ毛剃りの若者いました(ー_ー;)髪染め禁止の注意書きはよくありますが、スネ毛剃りも禁止にしてほしいですねー!近くにスネ毛剃りいると気持ち悪いですね(^_^;)
2024.05.13 17:00

ありがトンございます!今やすね毛ツルツル勢は珍しくもないですからね〜。これも時代なんでしょうね…
2024.05.16 00:07
ささ湯 ささ湯さんに37ギフトントゥ

ありがとうm(_ _)m 土日、🏡に行くと、ささ湯さんいるのかな?って思ってたですよw
2024.05.16 12:47
りこにゃんさんのコメントに返信

こちらこそありがトンです!穴場と見ていた街銭湯にヘビーユーザー有り!りこさんの訪問回数にいつも驚きながらレポ読んでましたw。そうですね、確かに🏇の帰りなので鶴活は土日がメインになります😁。府中の桜湯と迷うんですよね〜w