ささ湯

2024.04.20

久しぶりに季乃彩へ

リニューアル後は初めて。11時ピタin
受付で旧ポイントカードを新しいのに変えてもらう。良かった、ポイントは引き継ぎのようだ😮‍💨

浴室に近いロッカーを確保しいざ
結構な入り。ただ箱がデカいから気にはならず。カランも数多いし、もしサウナが混んでたら露天風呂に回るつもり。まあなんとでもなる

身を清めてドライサウナから
あら思ったより空いてる。通路より上の3.4段目は埋まり気味みも下の1.2段目は無人。
3段目へ
入ってすぐに感じる湿度の高さ。発汗が捗ること💦。このタイミングではオーリュウ発動無しもいやいや十二分に熱い!7分ほど

サ室出たら目の前に水風呂!
導線100点満点💯!余りに近いから汗流しカット民多いのではと余計な心配をしてまうくらい。水温16.6℃も掛け流しで気持ち良いこと。深さもしっかりあるよ

露天ゾーンで外気浴
ダックチェアゲット!
木々に見下ろされ自然の中でのんびりと休憩。新緑が鮮やか🌳鳥のさえずりの演出も。
そう、多摩地区のスパ銭はこれがあるから多摩らん!ここ東京なんですよ奥さん🤭

2セット目は草蒸泥塩(スチーム)へ
先客2人。空いてる〜
先に泥パックを試してみる。ポンプからプッシュし顔に塗り塗り
いつも思うのが白塗りの自分の顔ってどうなってるんだろうって事。室内には鏡がないから見れないし、塗ったまま一時出るのも違う気がする…。こんな楽しいことしてるんだから一度見てみたいよね
頭の中で蝋人形の館を再生しつつ7分ほど

3セット目にオーリュウ発動!
左右のストーブからジュワッと蒸気が立ち昇り、それをパンカールーバーが攪拌!
3段目で蒸気を受け止め大量発汗💦
そして攪拌が長い笑。いつ止まるんだろと頑張ってみたけど根負けして途中退室😂
熱さはビックリするほどではないんだけどね。次回こそは完走したる😤

ド3、ス1

見た目にはリニューアル前から変化は感じなかったが、ドライサウナのしつこいくらい長めのオーリュウは多摩りません
アレは最上段でくらいたいもの🔥

さあ腹減ったぞ〜
今日はちと狙いがあって甘味だけ頂いたら外飯へ😁🍜

気になった事。カランにて爺ちゃんが水を張った洗面器に入れ歯を入れてメンテしてた。初めて見てビックリしたけど、街銭湯だとよくある光景なんすかね…

ささ湯さんの稲城天然温泉 季乃彩(ときのいろどり )のサ活写真

ラーメンショップ 稲城店

コテコテラーメンとネギ丼セット

施設来る途中に偶然発見!数年振りのラーショは美味いのなんの🍜。ネギ丼も良い仕事しおる😋

• 水風呂温度 16.6℃