ささ湯

2024.04.18

メンテ中だった黒湯が復活したのを聞きつけスパ成城へ

先に一階のUNIQLOで買い物
ここの店舗は他店に比べかなり広く、店内を見て回ってるだけでも楽しい。いつも行くとことアイテム数が段違いだ
もしやと思い調べてみたら、こちら世田谷千歳台店はUNIQLOの中でも敷地面積が日本最大級とのこと🇯🇵
サウナもUNIQLOもイキタイ方にはオススメですぞ

17:40in@5時間コース
受付にて今から1時間は露天風呂が使えない旨説明される。どうやらお湯の入れ替えらしい。また何か不測の事態が起きたのだろうか…

身を清めてサ室へ
この時間帯はまだガラガラ。混雑のバロメーター、座面の濡れ具合も程々だ
お気に入りの2段目端席へ。最初来た時はガツガツと3段目を狙っていたが今はこの高さでも十分。8分ほどで汗だるま親方に変身💦

水風呂は広くて深い18℃。仰向けなったりうつ伏せなったりと自由自在。潜水士が多いのが難点だが…

外気を求め露天ゾーンへ
おおっ、これが湯を張り中の浴槽か!
勢いよく注水ならぬ注湯されてはいるがまだ三分目ほど。見た目はテレ東の人気番組、池の水全部抜く状態っぽいが(逆に入れてる最中なんだけどね…)。こりゃ満ちるまでは今しばらく時間がかかるかも
そんなレアな状態を見ながらプライスで休憩。隣では高校生くらいのヤング3人組が話している
聞こえてくるのは、クラスの女子を下の名前で呼び始めるタイミングはいつからか問題
いや〜青春だね〜。いつもならお喋りDQと眉をひそめる所だが聞き耳立てちゃったよ👂
私なんか会社の同僚と盛り上がる話題ったら、血圧の高低に尿酸値やγGTPだもんなぁ😱

この後3セットこなしてもまだ露天風呂は完全に湯がたまらず。意外に長いな😅
合間にアトラクションバスを挟む。相変わらずジェットが強力で体が浮遊するのが最高😆。利用10分目安のパネル掲示もあるが、楽し過ぎて時間を忘れそうだ

4セット後に露天覗くとようやく満タンに
せっかくなので締めにゆっくりと浸かる♨️
うん、壺湯や内湯に比べてしっかりと熱い。やっぱりスパ成来たら黒湯入らんとね!

食堂で夕飯食べたら雨強くなる前に退館
次回は垢すりやマッサージもやってみたいなぁ😌

油淋鶏定食とオロポ

甘辛いタレがご飯に合うこと!🍺にも合うんだろうけど自重。明日は晩酌します!