カプセルホテル&サウナ 池袋プラザ
カプセルホテル - 東京都 豊島区
カプセルホテル - 東京都 豊島区
仕事終わりで池プラへ
17:10in@3時間コース
先に3枚綴りの回数券を購入し一枚利用。これでお得に池プラが利用できるぜ!
(すぐ無くなりそうだけど😅)
階下へ
脱衣棚がもう見るからにスカスカ!
浴室もカランに数名。何しろ先月来た時はハット掛けが全て埋まっていた。なんと今日はゼロ。まごう事なき空いチャンス到来!
ささと身を清めてサ室へ
先客2名とこちらも良い感じ
お気に入りのテレビ前2段目の端、背もたれ席へ。ここ好きなんだ😊
対面するテレビ見てもいいし、背をもたれて俯き瞑想するもよし
3分とたたず粒々の玉汗が浮きだす💦
バリバリ汗かけるのは旧サ室から一貫して変わらないね😉
9分ほど
高水圧乳首殺し阿鼻叫喚全方位シャワーで汗を流したら水風呂へ
万人受けする16℃。長く浸かるもよし一瞬で出るもよし。入りやすいなぁ☺️
体を拭いて脱衣所へ
今日も今日とて、腰タオルで自販機脇の椅子に座りビッグファンに吹かれる。もう初回から出来上がりよ😇
また休憩しながら異国のスタッフ氏の働きぶりを眺めるのも一興
見ていると冷蔵庫内のペットボトル底に何やらマジックでチェック。なるほど点検した際に都度目印をつけ放置ドリンクを管理していると見た。やりおる🤔
しかしこの時間は空いてる
先月来た時は目立ってヤングが多かった印象だが、今日は人生の先輩が多し。落ち着いた空間にホッとする😌
途中サ室で隣になった方に反応
もしやサッカー代表戦の中継でおなじみのあの方では⁈
そうですか、池袋にはか◯まるにレ◯タもあるのに池プラでいいんですか?
いいんです‼️
とは言わずしっかり黙浴でした。
サウナ好きなんすね⚽️
6セット
最後は食堂へ。ハラヘッタ…
もちろん今宵も微笑みの料理長と異国姉さんのコンビ。相変わらず掛け合いが面白い☺️
オロポで喉を潤してからの唐揚げ定食。初めて食べたけどこれが美味いんだ😋
考えてみればまだ全メニュー制覇してないんだよね…。いずれ!
隣のレーンでは先程のサッカー氏が料理長と親しげにトーク
なんと常連でしたか、くぅ〜〜‼️
3時間使い切りで退館。大満足
どうなんだろう、リニューアル直後の混雑もようやく落ち着いたのかな?
また近いうちに様子見に来ますね👋
ムムムッ、偶然に感謝です!もしもテレビで⚽️中継してたらテンションは上がったのかな🤔。異国のスタッフ氏はフットワークが素晴らしく、浴室からパウダールームと常に歩き回って整備点検しておりました!彼、多分中東かと思うのでそんなに黒くはないかと😅
なんと!氏のホームは学大ミナミでしたか笑。 しかしサウナ好きな方なんですね〜。またどこかで会える様な気がしますが😜