リラクゼーションスパ アペゼ
カプセルホテル - 愛知県 名古屋市
カプセルホテル - 愛知県 名古屋市
今宵の宿アペゼへ
21時in@カプセル泊
浴室に向かうと響き渡る笑い声
そうだった金夜のアペゼはこんなだった😂
ヤングマン達が団体で湯船を占拠。特に炭酸風呂が足湯ボーイズの狩場と化していた…。
なんてこった
めげずにささと身を清めサウナへ
雰囲気のある照明が魅力のザ・サウナ
不安になりながらも入るとなんとこちらは無人。まあ彼らは明るいところで相手の顔見ながら話したいからね。こちらのサ室は趣旨に合わないのだろう
それならと川のせせらぎと鳥の囀りをBGMに1人集中🧘♀️。贅沢な空間
よし9分。上出来!と思いきやここでヤング3人組が連れて入室
入れ替わりで出てもいいのだが、実は前から温めていて試してみたい作戦がありまして😏
サ室には先客として私1人。そこに上記の様に若者3人組入室。彼らも最初は警戒してお喋りせず。ただここで私が退室したらこれ幸いとワイワイとやるのだろう(偏見)
そこで考えたのが次の人が入ってくるまで粘ってみること
次に入ってくる第三局がもしもガチサウナーやベテラン常連なら、仮に私が出ても彼らのお喋り対する抑止力としては十分だろう
こうして厄介な若者と会話をせずにお喋りを封じる作戦。名付けて「サ室待て作戦」🐶
さあ第三の男よ来いと構えていたら、入ってきましたソロ客。見ると当たり前の様に最上段に向かうのでこれは静けさを求めるサウナーに違いない!
よし彼に引き継いで私は出るか、サ室の平和は保たれた!と思いきや、若者3人が「熱すぎ〜」なんて言いながら早足で出て行ったではないか
ちょっと、君ら入ってから3分程しか経ってないぞ!もう少し入ってはみないのかい?
なんて事はもちろん言えず作戦は失敗😞
なんだよなぁ…
残念ですがこれはまたの機会に成果を発表させて頂きます🙃
気を取り直し。久々に来たので変更点と言うよりは今更なんだろうけど、サウナハット掛けの脇にウォータータンクと紙コップが備えられていた。これは便利!
早速飲むとキンキンで沁みること🤤
3セット
お腹が空いたので一旦外出してこれから味仙へ行ってきまーす🍺
明日へ続く
作戦前にターゲットに出られたらお手上げです🤷。静かに蒸されるもんだよと無言のアピールは続けていきたいものですね!しかしその時間に麻婆見たらお腹空くよね〜🤣
なるほど威圧感かぁ🤔銭湯サウナで入れ墨氏が入ってくると途端に静かになるアレですね😅我々リーマンサウナーは持たざるモノですからねぇ…。とは言え機会あれば作戦継続していきますよ!