ささ湯

2024.03.22

大垣サウナへ

11時ピタイン
先月で無料招待の役目を終え、3月からは割引券の役目を担う年賀状を差し出す。
これで500円引き。ありがたき幸せ

急いで身を清めたがサ室一番乗りならず
大股開きで構える黒帯パイセンが。
平日と言えど常連勢の壁は厚い😅
それでもストーブ脇のシングル席ゲット!
ストーブとテレビの両睨み👀。ここが好きなんだなぁ

見渡せばお馴染みの「われらサウナ人」にワッフルマット。室温こそ稼働仕立てで110℃だがやはり熱の重さが違う。もう三役揃い踏み!いやそこにテレビが大好きなセンバツ甲子園ときた!こりゃ四役だね🤩
9分ほど

水風呂
ご無沙汰、マザヲタ
今日もチュルンと体に馴染む気持ちよさ。沈めば風呂底と尻がくっ付き離れない。いや〜この気持ち良さは季節関係なしやね🤤

体を拭いて脱衣所の丸イスで休憩
何しろ空いてるし、警戒していたヤンググループもサ室では静か。こりゃ自分のペースでセット回せるなと確信
したら一回の休憩もノンビリになりますわな
ここだけ時間がゆっくり流れる😌

6セット

食堂へ
今年も鳥すき鍋をいただきまーす
そして飲みまーす🍺
シメはうどんでーす

満腹になったらリクライナーへ
テレビをつければどの局も大リーグのあの話題。見てて切ないよ😢
なんでギャンブル依存症なんてなっちゃたんだよ!サウナ依存症なら笑って済む話だったのに…(サウイキにはそれに近い人いっぱいいるよ)

それでも世界は回るって事で、庶民の私がここで色々言ってもね。さて最後に湯に浸かって帰りますかね

サ飯もサウナも最高でした。今年もお世話になります!

ささ湯さんの大垣サウナのサ活写真

地鶏すき鍋、瓶ビールほか

大好き、鳥すき!ささがきごぼうかいいアクセント。まさに鳥ごぼう

2024.03.22 18:45
サウナ依存症の末期患者です🤪いかんともしがたい。解雇しないでください。
2024.03.22 23:28
おぷさんのコメントに返信

あや〜、おぷさんは末期中の末期患者という事で😂これは日本ではお手上げの可能性が😅主治医見つけに海を渡る手もありますかね笑
2024.03.22 20:16
あっ✨今日は🍺✨✨ すき鍋おいしそうですねー😋✨ 私はサウナ依存症ではありません😂笑笑 毎日サウナに呼ばれるルーティンです😂✨笑笑
2024.03.22 23:33

そうなんです、遠征は多少緩めて望む予定なんです😁節制は在宅時オンリーで(小声)。さて置き、なるほど呼ばれるルーティンと来ましたか〜。大変です先生!この患者さん重症です笑笑
2024.03.23 00:39
ささ湯さんのコメントに返信

なるほど👀✨ 遠征の時はほどほどに楽しみたいですよねー🍺✨✨いいと思います🙆✨(小声) 毎日お風呂に入るみたいな 歯磨きみたいな ルーティンです🙆✨ サウナなしでは1日終われません😂✨笑笑 不治の病です😂✨
2024.03.24 10:08
ほぼ同時期の東海エリアサ活だったんですね!行く施設がかぶりまくっていて、にやけちゃいました。笑 サウナはもう、完璧に依存症ですね。ギャンブルより脳内報酬系強く出来上がるんじゃないかと。 この間私のいない社内会議で「サウナ行きすぎててあいつは大丈夫なのか。BCPリスクなんじゃないのか」と話題にされていたようです……。
2024.03.24 19:40

はい、モモンガさん依存症決定〜。BCPリスクって😂。さて置き、やはりサウイキ民は狙い施設が被りますね笑。色々と回ってますけどここはちょっと別格。東海遠征の際には基軸になる施設です!ホントは定期的にイキタイけど関東からはなかなかそうもいかず…。地元勢が羨ましいです!