ささ湯

2024.03.22

久しぶりに早朝の新岐阜サウナへ
いわゆるネギモー☀️

岐阜駅出ると気温表示は1℃
寒いなぁ早くサウナ入りたいなぁ🥶
6:15in@朝風呂コース

浴室がら空き〜
身を清めたら先ずは新岐阜名物の3つの個室サウナ。いつもは空いてる部屋に適当に入ってた。今回他の方のレポで知ったのだが、室温表示と共に各部屋にカッチョイイ名前がつけられておりどれから入ろうか迷う🤔
手前からザ・フィンランド(80℃)、ザ・スタンダード(90℃)ザ・令和ストロング(100℃)。
低い方から10℃刻み。なんだろ、バッティングセンターの球速ごとに違う打席みたいな感じ。昭和プロ野球なら阪急星野、広島北別府、中日小松の並びか
最初は慣らしでフィンランドから
優しい熱さがゆっくり浸透。天井も低いしこの狭さが没入させてくれる😌。5分砂時計を2回転💦

水風呂も新たに名前がついており否が応でもテンションがあがる
瞬冷がエクストリームコールドとな!
シングルなのは百も承知も、そこにこの二つ名を聞くと余計に冷たく感じる。もうギンギンよ🤩
もちろん一瞬で出る。からの跨いで隣のゼログラビティ(ぬる目)に浸かれば体はゆっくりと弛緩し無事昇天😇

室内休憩所も空いており寝転びイスを悠々確保。3機の扇風機と天井のエアコンがととのいに誘う。一発目から満点の仕上がり💯

8時からのスタッフアウフに参加
お若いスタッフ氏の華麗な演舞にうっとり。
見てるとストーブへのロウリュも上からだけでなく、手首を返してサイドからも掛けてた。こうやって若いギーサーが生まれていくんだろうな🤔
3周完走して尻に敷いた布マットもグッショリ。大満足😸

7セット

蘭丸(食堂)で朝ごはん
今日は頭の中がラーメンだったので朝ラー一択。セットのライスの盛りがなかなかの量🍚

腹パンで隣の休憩室…、ってあららヨギボーがない。リクライナーに寝そべる
危うく寝そうになるが朝営業は10時までなのだ
それではこの辺りで🫡

朝ラーメンライスセット、どて煮も

朝は熟女さん不在。熟女カレーは次回にしますね☺️

• サウナ温度 100℃,90℃,100℃
  • 水風呂温度 25℃,15℃,7℃

2024.03.22 16:04
バッセンやと投手画像が星野80キロ北別府100キロ小松120キロって感じでしょうか🤣🤣新岐阜サウナ何事もなければ来週久々に2回目の来館予定でーす😊日帰りですけど😁
2024.03.22 23:19

そう、まさにその並びです😆さすがビギさん、プロ野球ネタは拾ってくれる👍。近々行かれるようで、温度差がある個室サウナ楽しんで下さい!