ささ湯

2024.03.03

久しぶりにAKスパ

天気が良く歌舞伎町も人が多い。
興味本位でトー横を見に行くと、機材設置のためゲートが建てられ警備員も配置。どうやら噂のキッズ達は締め出されてる模様。これで治安は守られてるのかな?

11:10in@3時間コース
おなじみの「互い違い激狭テトリスロッカー」で脱衣。今日は軽装で来たけど荷物多い人はどうしてるんだろう🤔(中に大小タオルとガウン有り)

階段降りて地下の浴場へ
所々に貴重品の管理を促す手書きボードが多数有る。iPhoneは特にヤバイみたい…

浴室空いてるね
ささと身を清めサ室へ

上段は隙間無しも下段に空きあり。いや好都合。ここでは個人的に下段がいいのだ。
なぜなら以前上段に座ったとき、前が全て墨入りの背中で埋まり降りるのに一苦労した経験が…

サウナはかなり相性宜しく、2分経たずに玉汗。そう玉汗。多分冷や汗ではないはず💦
今回は少し余裕がありテレビ見ながら10分ほど

水風呂
キリッと気持ちいい19℃。小学校のプール授業を思い出させるほんのり塩素臭。
一番奥、🐸の置き物の下に手をかざすと水流が感じられる。水の循環はしっかりしているようだ。この水風呂いいなぁ😌

休憩
あつ湯前の段差で休んでいると、既に風呂上がりでトレーナーに着替えた若い子(その筋のね)が水を張った洗面器を持ち直立不動。なんだろうとチラ見していると…
〆の洗体をして切り上げる先輩の足を水で流していた。
なるほどこの世界は厳然たる縦社会。
私の好きな相撲の世界も若い付け人が関取衆の身の廻りの世話をする。
確かに今の時代にはそぐわない光景かもしれないが、見ていてなんかグッときた

6セット

多分常連方は1時間コースが多いのか、1セット程でサクッと上がるようだ
よって回転率も良く終始混雑なく快適
なによりサウナと水風呂がしっかりしており何度も繰り返し入りたくなってしまう
歌舞伎町で3時間1500円と言うのも魅力だ

平日の夕方なんかは混んでそうな気もするが、仕事帰りにサクッと入りたい時は新役とAKで迷いそう(どちらも60分コースがあるからね)

なかなか緊張感あったけど慣れてしまえばなんとかなるもの。
そうねアウトレイジの次回作が出るならロケでAK使われないだろうか
「ロウリュ禁止だって言ってんだろ馬鹿野郎!(大友)」首をカクカクしながら

ささ湯さんの510グループAKスパのサ活写真

桂花ラーメン 新宿ふぁんてん

特製ラーメン、大盛り

ご褒美に週一ラーメン。見た目には賑やかだが具が多すぎてスープがぬるくなるのが早い…

ささ湯 ささ湯さんに37ギフトントゥ

ここのサウナ施設の投稿は初めて見ました!立地、ネーミングから注意喚起の看板までディープ感が溢れていて面白そうなのでチェックします🔥
2024.03.04 12:35

ありがトンです😆利用者は全身和彫り氏にホスト君…、これぞ歌舞伎町って施設ですよ!最初は変な緊張感あると思いますが直ぐに慣れます笑。 サウナも水風呂も悪くはないです!