ささ湯

2024.01.11

仕事終わりで久しぶりにマルシンスパ

17:20in@2時間コース
館内着に着替えて脱衣所へ
おやハンドタオル使い放題ですか。これはありがたいがバスタオルが見当たらないような…

浴室は空いてる。ただここはサ室に入ってみないと分からないのよね🤔
身を清めてサ室へ
そこそこ入っているけど空きもあるじゃない。ストーブ脇上段へ
この席はストーブ側に向けた右半身が直にグリルされるから結構ハードなのだが、ええいっままよ!
しばらくすると「ロウリュします」のコール。待ってました〜
慣れた手つきで奥から手前に丁寧なロウリュ。こりゃ常連でしょうな😏
天井が低いのもあり蒸気が降りてくるのが早い。顔から首筋、肩口と順に熱が感じられて気持ちいい事!
9分ほどで無事汗だるまに

冬場の外気浴必勝法はこれよと水風呂はカット。かけ湯で汗を流し、体を完全に拭き切ってから外気浴へ向かう。ワクワクしながら非常口のドアを開けるとやはり無人。多くの方は寒すぎて浴室内で休んでいるのだろう
よし、独り占めじゃ!

ビルの11階は風が強いと思ったがそんな事はなくむしろ緩やか。火照った体には丁度良い。そして眼下に広がる笹塚の夜景🌃いや絶景かな😌しばし見入る

この往復をひたすら繰り返し迎えた5セット目。さすがにNO水風呂は損した気分になるのでラスト一回だけ組み込む
水温19℃。井水の柔らかさも有り、冷たすぎずになんぼでも入れるやつ。なんだい水風呂挟んだ外気浴でもよかったじゃん😂

2時間で絞りまくって終了
爽快感半端ない🤩

さて腹減った…
サ飯は笹塚来た時のお楽しみ、洋食屋マックへ。私が入店した直後に閉店看板が掲げられる人気店。セーフ、セーフ😮‍💨

先ずはご褒美ールから🍺
そして今宵もバーグのデミソがたまりませんね〜。これでロウリュしてぇ😆

マルシンとマックのMMセットは今年も私のサ活で大活躍してくれるでしょう!
また来ます!

ささ湯さんの天空のアジト マルシンスパのサ活写真
ささ湯さんの天空のアジト マルシンスパのサ活写真

洋食屋マック

ハンバーグセット、瓶ビール

たっぷりデミソがかかったバーグに目玉焼き!!気分は小5👦