サウナシャン
温浴施設 - 大阪府 大阪市
温浴施設 - 大阪府 大阪市
久々の十三
もちろん向かうはシャン
その前に今宵の宿にチェックイン
シャンと十三を楽しむために昨年と同様に近辺のホテルを押さえた次第。まあサウナ無しですが
夜の帳が下りシャン自慢のギンギラネオンも輝きを増す🌉 。19時in@フリーコース
入館しすぐにテンションが上がる
なんとシャングッズが並んでいるではないですか!
お馴染みのネオンやロゴがプリントされたTシャツにロングT。こいつはカッコE!
受付氏に聞くとサウナ物産展で販売された物と一緒との事。すぐに一着取り置きしてもらいニヤニヤしながら浴室へ
今日は寝洗い(アカスリ)がしたかったので湯通しに勤しむ
ここでも幾つか前回訪問からの変化に気付く
寝湯がある方の風呂底。入ってすぐと段差部分に転倒防止のイボイボが。これは高齢者には嬉しい配慮☺️
カラン手前に足湯専用バケツが設置。
湯を張り酢や生姜エキスを投入する事でセルフ足湯が楽しめる。せっかくなので試してみたり🫚
しかし次から次へとよく考えるもんだ🤔
ただの1ファンが外から見てるだけと前置きしつつだが…
老朽化や敷地の広さ等ハード(建物)に限界はあってもソフト(サービス面)は創意工夫でなんぼでも面白い仕掛けを提供出来るのかなと
それが今のシャン
各地の場末サウナも何をきっかけに再ブレイクするか分かりませんよ
さてアカスリ
ベテランお姉様は私の顔を覚えてくれてて嬉しい限り☺️色々とお話ししつつこすってもらいました。前に悲鳴をあげた最後の塩マッサージは丁重に断った😅
石温サウナを連続3セット。このハッカの香りがクセになるのよね😌
水風呂はスッキリ18℃。浴室内のプライスで扇風機の風を受けいい仕上がり😇
ガウンを纏い無人の休憩室へ。この時間帯、客は私1人みたい
季節外れのカキ氷が美味い🍧。体の内側からもしっかり冷やす。
あとは閉館ギリまでリクライニングでうとうと。無事しんがり客を務め退館
さて宿に戻ろう
今宵も楽しゅうございました!
足湯は生姜にしました😁おっしゃる通り、たまに来るとちょこちょことアップデートされて驚きです!なんか間違い探しみたいな笑。あと一個でスタンプ台紙が全て埋まります。楽しみだぁ〜
ぽかぽか生姜 いいですね◎ 自分は足湯+目元にサービスの冷たいおしぼりでとろけてました🤤 やっぱりスタンプの貯め方すら颯爽としてらっしゃる!!👍
分かります!あからさまに男専施設だからそれもあって女子勢には余計に魅力的なのかと☺️いや、浴室内の仕掛けがすごいんですよ!しかも来るたびに色々変わってるし。是非ともLDと思いますがここは難しいかなぁ😅
そうそうかき氷はいわゆる「みぞれ」ですかね。 結構な量ですよ!なので来たるべきLDでNORIさんが食べるならサ友とシェアするのもいいかと😁ロンTはまだ在庫あったので次回買いたいです
かき氷はみぞれですか!シェアしてぜったいに来たるべき日がきたら、頂きたいです🍧シャンロンT♪横浜のサウナ物産展で見かけたことがあるのですが、カッコよくてほしいなぁと思ってました😆
あのギンギラネオンが背中にプリントされてるんですよ〜。よりによって真冬に買ってしまったんで夏まで寝かせようかと😂
そうなんですよ〜、あのネオン見た事ある人のみふふっん🤭となるデザイン。しかも胸じゃなくバックってのがまたたまりません。夏場はこれ着てシャン活します🤩