ささ湯

2023.12.07

仕事終わりで池プラへ

17:10in@5時間プラン

ホントはもっとヘビロテしたい施設なのだが…。色々とオキニ抱えてるとそうもいきませんな
繁華街のど真ん中。仕事終わりにサクッと入って帰るのが王道の気もするが、サウナ後にはキープボトルが待ってると思えば今日のセットも疎かににはできない

ささと身を清め高温サ室へ
世間様はまだ定時前と見ていたが、この時間帯にしては意外にも入りや良し(混んではいない)
なんせ上段は全埋まりだ。入れ違いで出る人と変わりなんとか隙間に収まる
もちろんいつもの熱々設定🔥。ここのサ室がブレたのはこれまで見たことない。滴る顔汗を拭いながら8分ほど

容赦ない高水圧シャワーで汗を切り、16℃の水風呂で無事昇天😇歩みを止めさせないこの流れ。いつもながら最高です

脱衣所休憩
予約してないのに自販機脇のイスが空いてるよ!まだまだ認知度低いが、ありがたやとばかりに扇風機のスイッチを捻り風に吹かれる🤤ここが好きでしてね〜

途中マット交換も
受け持つのは、いつ寝てるの?と聞きたくなる勤勉な異国のスタッフ氏
一旦全員を退室させテキパキとマット交換。チラ見すると等間隔に敷き、端はしっかりと折り込んでいる
良い仕事。実に日本的ですな〜
彼の声はイラサイマセーくらいで会話は聞いた事はない。たぶん日本歴は長いんだろうね
休みの日はサウナに入るのだろうか?
プライベートではかる◯るのヘビーユーザーだったら驚くけど

6セット

さて飲むべ🍺
ホールは異国の姉やんお一人。オーダーしたいけどタイミング悪く、まかないの唐揚げ定食をモリモリ食べてる最中だから呼びにくい😅(呼ぶと食事を中断し注文を聞きに来る)

合間になんとかオーダー。薄めにした芋水割りをガブ飲みし今宵もスターティン
ここのつまみは正直チープなんだけどなんかクセになるんだよな〜
食堂自体も混んでないしテレビは無音で静かだし😌
スポーツ新聞をお供にちびちび飲みながら小一時間ダラダラと。これができるからロングコースは最高なのよ🤩

ラストに二股温泉のあつ湯で温まってから退館。今日は泊まらずに帰ろう

またボトル空けに来ますね〜

環七土佐っ子ラーメン

土佐っ子ねぎラーメン

背脂ちゃっちゃ系でも古株。たまに食べたくなるのだ🍜

2023.12.08 00:34
ささ湯 ささ湯さんに37ギフトントゥ

たまに食べたくなるのだが、池袋行っても新店追うのが忙しいのだ。
2023.12.08 13:22
ちょくさんのコメントに返信

ありがトンです!分かります笑。池袋行ったらこれからもずっとあるであろう土佐っ子より新店に惹かれちゃう気持ちw。ちょくさんくらいのラヲタになると、時間と胃袋の兼ね合いもあるから回るの大変そう🤣
2023.12.08 04:27
土佐っ子ねぎラーメンタベタイです😋✨ ピザも😋 お腹空いたなぁー😂
2023.12.08 13:26

いいでしょ、土佐っ子ねぎラー😁と、ヒロテテさんの書き込み時間見たら…。明け方(と言うか深夜!)見たらお腹空くでしょうね😂
2023.12.08 14:41
ささ湯さんのコメントに返信

めちゃくちゃお腹空いてました😂😂
2023.12.08 20:23

やっぱり🤭
返信2件をすべて見る
2023.12.08 09:00
異国のスタッフ氏www お元気そうで 何よりです😊
2023.12.08 13:29
ミントちんさんのコメントに返信

書くネタも少なくなってきたので、今回はミントさんも好きな異国スタッフ氏の働きぶりを紹介させてもらいましたw。彼は働き者なので今後も出番ありそうです☺️