ささ湯

2023.12.01

SENSE saunaへ
初利用と伝えると受付スタッフ氏が懇切丁寧に対応。最初にQRコードを読み込み登録。諸々承諾してから色々と説明を受ける。ととのい場の利用法、外気浴の注意etc
穏やかな笑みを浮かべかつ腰も低く好感が持てる。こういう方はこと接客業ならどんなジャンルの現場でも成果を出すのではなかろうか。10:45in@フリーコース

脱衣ロッカー開けるとLEDライト点灯。これは荷物が探りやすくGOOD
立ちシャワーで身を清めたら目の前に3つ並ぶ樽風呂…、ではなくこれは水風呂。湯船は無し。なかなか独創的な施設ですな

初手はZENから
3段タワー式。ストーブはHARVIA製が2基。
配線が剥き出しなのは初めて見た。これは演出か施工途中か?ちょっと心配になったり。オーリュウは勢いは良かったけど激熱にはならず。長く居れるからよし

水風呂。さっき見た樽へ。15℃台なので普通に冷たい。混雑時は待ちができるのかなぁ
外気浴は紙パンツ着用必須(有料でポンチョも有)。外気浴スペースには電話ボックスサイズの個室サウナが鎮座。もちろん(休憩のあと)入ってみた
セルフロウリュ可。というかしてナンボ
最初正面向いて座ってたら足元が寒い。何故なら下に隙間があるから。安全上なのかこういう構造なのか
ならばと足を上げて上段で横向きに体育座り。すぐに解決。あとはロウリュして楽しむだけ。石の鳴きが良い。同じ名古屋例えだとウェル池から風呂の洋風版かしら

水を飲んでいるとスタッフ氏がバケツとラドルを持ってZENへ。これはとすぐに追いかける。やはりロウリュだった
ただ客は私1人。そのスタッフ氏、ロウリュ後にプラ団扇両手持ちで私を扇いでくれた。もう有り難くて🙏

OCEANはセルフロウリュ可。そこまで熱くはならなかったがこちらも石の鳴きや良し。SUNはオーリュウありだがタイミング悪く立ち会えず。長く入れるセッティング

浴室内から繋がる二つのととのい部屋
最初の説明で体をよく拭いて入って欲しいと言われたがさもありなん
空調抜群でほんのり柑橘系の香りがする極上空間。ここに汗や水濡れ状態で入られたら確かにメンテが大変だ
普段から脱衣所休憩大好きっ子なのでその辺は抜かり無し。♾️チェアでしっかり整いました

7セット
隣接のバーでドリンク一杯無料。スタッフお姉さんが可愛いくて感じが良いですね☺️
私が今日は7セットと伝えると驚いてましたが世の中にはもっとあたおかサウナーがいるよ…、ってウザ絡みしてはいかん。この辺で

今日は空いてて快適!ここから更に進化していくわけで楽しみしかありませんね!また来まーす

ボジョレーヌーボとチョリソ

季節モノなのでいただきました。ルネッサーンス🍷

共用

• サウナ温度 92℃,90℃,88℃,90℃

2023.12.01 18:33
おーこちら来週の名古屋日帰り😅のついでに初めて立ち寄る予定です😀参考にさせていただきました🙇2時間でと思ってましたがフリーの方が良いですか?🤔
2023.12.01 20:52

私も2時間と迷いましたが件の受付スタッフ氏のプッシュでフリーに。バーでの乾杯まで見たらフリーもいいかもしれませんね🤔個人的には休憩特化型と見ました。ビギさんのレポ楽しみ🤩
2023.12.01 22:54
いろいろ変わっているみたいですね!ZENの配線はオートロウリュ設置のためにむき出しになっていると聞いたことがありましたが、設置後も特に変化なしなんですね🤔
2023.12.02 09:21

配線に何か被せなくていいのか1人で心配しておりましたが笑。たぶん施設として進化過程なのでしょうね。今後もどこが変わったか、隊長はじめ皆さんのレポをチェックしていきます!
2023.12.02 09:13
同じ方かは不明ですが、受付のお姉さんは本当に素敵ですよね。笑顔にだいぶやられてます(笑)。
2023.12.02 09:24

私もやられました笑。福利厚生でLDにてサウナ利用できると喜んでいました☺️もしも、熱波師デビューするなら全力応援です!