ささ湯

2023.11.13

泊まりからのおはようございます☀

昨晩は寝る前にひとっ風呂と思い23時過ぎに浴室へ
明日は月曜。かなりのがら空きだったりして🤭。の願いは秒で砕かれる
ヤングが多いのなんの。しかも複数人一緒に行動する例のやつ
これは近くに学生寮があるに違いない!
(翌日スタッフ氏に聞いたら同志社大学とのこと。名門〜)

とは言え今回は私がビジター利用でそう感じているだけで、曜日問わずいつもこうなのかもしれない。仲良しの仲間と1日の終わりを温泉で…。そう思えば可愛いもんだ
ここでの裸の付き合いも後に彼らの青春の1ページになるのだろう🤔
言っておきたいのは、こんな良施設を普段使いできるなんて君らは実に幸せなんだよって事。若いって良いねぇ

日付け変わる頃にはリクライナーエリアへ。
こちらはがらがら。広範囲に数えるほどしか人がいない。明日は平日だもんね
私も誰もいないレーンを確保しおやすみなさい…。って寝れない!
お初の施設に泊まると興奮してよくあること
26時頃に落ちる💤

6:30起床からの朝ウナ
昨晩とは一変してご近所の常連爺ちゃんがほとんど。タオルが施設のレンタル品ではなく◯◯工務店や△△商店なので分かりやすい
(お年賀とかで貰ったやつか)

サ室も朝は出入り少なく102℃と上々🔥
先客4人。4段目へ
丁度7時のオートロウリュ開始
噴霧ではなくストーブの壁面を垂れてストーンに降り掛かるタイプ。
ただでさえ高湿度のサ室が更に勢いを増す。
朝から覚醒する熱さ🤩
8分ほど

水風呂はパス。シャワーで汗切りだけして露天エリアへ向かう
寝転びチェアにゴロン。体から勢いよく立ち昇る湯気。朝の冷たい外気が火照った肌を一気に冷ます。この季節は水風呂挟んでの外気浴はやや寒い。時季的にこれが必勝法かも

3セット

と言うか朝は風呂メイン。何より昨晩は芋洗い状態だった各種温泉がのんびりと入れるのが最高だった。露天の超炭酸泉なんて貸し切りだよ!信じらんない😆

レストランで朝食バイキング
ご褒ビールもつけて朝から大名気分

帰りに自動精算機でバーコード当てたら、二度見する金額が表示される
まあ、たまには良かろう。
冒頭の家風呂代わりの大学生と違い、遠征オッさんの楽しみは飲食なのだから
そうそう、系列店調べたら全部西側に寄ってるのね。(大阪が多く、遠くは熊本!)
こりゃ全部回るのは大変だぞ😅

さて退館
評判通りの良施設
非常に大満足、そして大満腹
大変お世話になりました。また来ます!

朝食バイキング、ビール付き

久しぶりのバイキング形式は楽しいね。シメのカレーまで駆け抜けました🍛

2023.11.17 01:35
ささ湯 ささ湯さんに34ギフトントゥ

水春の中でもこちらは特に気になってました!ホテルだけじゃなく、リクライナー泊もできるんですね😆前日の日本酒飲み比べも美味しそうですし、朝からビールとは✨最高ですね!
2023.11.17 14:02
NORIさんのコメントに返信

ありがトンです!初利用でしたが当たりでしたね🎯リクライナー泊は館内着着用者限定エリアを設けているので、日夜は空いてて快適でした😁逆に金土なんかはかなり混雑するのかも…。 久々に朝ビール飲りましたが効きますね〜🍺