ささ湯

2023.11.09

久しぶりに池プラ

17:15in@5時間コースで

週明けから仕事が忙しく残業続きで「しごおわサウナ」は断念。
ようやく平日サ活
そこで思う。
仕事遅くともサウナに行ってしっかりサ活上げる方のマネジメント力よ。
きっちり自己管理できてるんだな…
う〜ん素晴らしい👏

働き方改革が進むこのご時世
長時間残業は負のイメージしかないが、弊社はそこそこホワイトでサビ残は無し。有難い事に全てマニーとして頂けます💰
もちろん残業代は温浴施設に全部入れます。ええ入れますとも

前置き長く失礼しました🙇

平日17時台はがら空きイメージもそこそこの入り。ま、見たところソロ紳士ばかりなので心配することはなかろう

ささと身を清め高温サ室へ
先客3人。上段へ
これこれ!この熱さよ🔥
久しぶりの池プラ設定に体が喜んでいる
1セット目から粒々玉汗は相性の良い証拠
8分ほど

汗落とし。名物高水圧リングシャワー、久々は楽しいな😆
例によって股間をガードしながらも中腰でクルクル「いつもより余計に回しております!」☂️⚽️

水風呂。16℃切りだよおっかさん😂
18℃デフォのイメージだったが、最近はこうなの⁈
いやはやご褒美ですよ、ご褒B‼️

休憩。もちろん体を拭いて自販機横のイスへ。ビッグファンを独占!
つむじへの風がたまりません😇
ちなみに今日のイス取りゲームは4勝2敗。人いた割にはまずまずかな

6セット

そうそう、異国のスタッフ氏も相変わらず元気そう(たぶん中東系?)
マット交換が済んだタイミングではニヒルな笑顔で手招きしてくれた☺️
今日もありがとう!あなたがいるとホッとします!

がっつり絞ったら食堂へ
久々の池プラが楽しくてボトル入れちゃったよん☺️
乾いた喉にキンキンの芋の水割りがしみる
良いなぁ、なんか玄人感あるなぁ
(ホントは薄めにしてガブ飲みだよw)

満足したら隣のリクライニングに移動。
このまま寝ちゃいそうだけどそうもいかない。泊まりは次回。寝落ちしないようにね

帰り際にはエレベーターでコンカフェ嬢風の姉やんと一緒になりドキッとする
これも池袋ならでは
そうかサウナは無いけど女性利用可だったね、と今更ながら😅

仕事に疲れたオッサンにも、これからお仕事の女子にも変わらずオアシスな池プラ。やっぱ最高ですね!

また来ますよ(ボトル入れたんでね)

鍋焼きうどん

これ以外に秋冬メニューは3つ。なんとか全部食べてみたいもんだ

2023.11.10 03:37
お疲れ様です🙌 サビ残なしですかー✨ 残業代は温浴施設に😆✨✨ 男専じゃなかったんですね👀!!  寒いので鍋焼き食べたくなりました😋✨
2023.11.10 16:56

残業になっても、今日のぶんは◯◯でアカスリに…。明日の残業代は△△のサ飯代…と考えればむしろ楽しみです😊。そう実は男専ではなく、女子はシャワー室有りで泊まれます!
2023.11.10 05:38
ささ湯 ささ湯さんに5ギフトントゥ

従業員に聞いたところ、水風呂の温度は外気温にかなり影響受けるとのこと。ここの水風呂、カプセルホテルの割には大きいし。サウナも人工温泉も熱いので気に入っています。
2023.11.10 16:59
やすだ選手さんのコメントに返信

ありがトンございます!なるほどそれで16℃切りでしたか〜。冬に向かってますます楽しみになりますね!(15℃切りあるかな?)人口温泉も良いっすよね。毎度、退館直前のシメで浸かっております♨️
2023.11.10 07:27
料理長 そして異国スタッフ氏wwwがお元気そうで何よりです😊
2023.11.10 17:06
ミントちんさんのコメントに返信

池プラオールスターズ、皆さんお元気でした😆あの日あの時、ミントさんのお腹が正常だったら池プラがっつり楽しんだでしょうに…。リベンジ期待しております😉